aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Врачи-вредители за деньги большой фармы фальсифицируют исследования

Вот и верьте после всего этого всяким медицинским экспертам, которые сертифицируют лекарства для людей, таких можно с полной уверенностью называть врачами-вредителями. Получая деньги от большой фармы они делают нужные результаты и иногда их грязные делишки выходят наружу. Врач из Флориды признал себя виновным в подделке данных клинических испытаний.

Вот полное изложение:

"Министерство юстиции США объявило, что врач из Флориды признал себя виновным в фальсификации данных клинических испытаний лекарства от астмы, которое изучается у маленьких детей.

Ивелис Вильяман-Бенкосме, доктор медицины, признала, что с 2013 по 2016 год она участвовала в схеме обмана фармацевтической компании, стоящей за лекарством, путем фальсификации данных и участия в клинических испытаниях. Испытание, проведенное Unlimited Medical Research в Майами, предназначалось для изучения безопасности и эффективности лекарства от астмы у детей в возрасте от 4 до 11 лет.






Вилламан-Бенкосме, которая работала в качестве основного исследователя клинических испытаний в Unlimited Medical Research, признала, что она фальсифицировала медицинские записи, чтобы создать впечатление, что педиатрические пациенты прибыли на запланированные визиты, принимали исследуемые препараты по мере необходимости и получали чеки в качестве оплаты за посещения. .

В ноябре прошлого года другой сотрудник клиники также признал себя виновным в фальсификации данных того же судебного разбирательства. Лизетт Равентос была директором участка, руководителем клинических операций и координатором исследований в Unlimited Medical Research. Еще двое фигурантов схемы были обвинены.

Вильяман-Бенкосме и Равентос приговариваются к лишению свободы сроком до 20 лет. В соответствии с соглашением о признании вины с Министерством юстиции, Villaman-Bencosme также выплатит решение о конфискации имущества в размере 174000 долларов, сообщает Miami Herald.

Фальсификация данных клинических испытаний ставит под угрозу потребителей, говорится в заявлении исполняющего обязанности помощника генерального прокурора Министерства юстиции Джеффри Боссерта Кларка. Это также подрывает доверие общества к процессу одобрения лекарств, заявила прокурор США Ариана Фахардо Оршан по южному округу Флориды.

Ответственный специальный агент Джастин Филдер из отдела уголовных расследований FDA добавил, что скомпрометированные данные могут оказать пагубное влияние на решения агентства о безопасности и эффективности лекарств.

Это, конечно, не первый приговор за фальсификацию данных клинических испытаний. В октябре прошлого года Сами Анвар, владелец бизнеса в Ричленде, штат Вашингтон, был приговорен к 28 годам тюремного заключения, ему было приказано выплатить 1,9 миллиона долларов в качестве компенсации и лишить 5,6 миллиона долларов доходов от мошенничества в ходе клинических испытаний, как ранее объявило Министерство юстиции.

Как сообщает Tri-City Herald, Анвар получил миллионы долларов у фармацевтических компаний, избавляясь от лекарств, которые, как он утверждал, тестировал, а также для фабрикации данных для ряда исследований. Пострадали сотни участников испытаний, в том числе несколько человек, пострадавших от серьезных медицинских осложнений, а еще один умер."


https://www.medpagetoday.com/publichealthpolicy/generalprofessionalissues/90673

Сколько детей пострадали от этой чуши, и это не ошибка, если вы фальсифицируете результаты ради денег или других соображений, например, науки? Но, ей то была Какая разница? Это просто детское здоровье и я уверен, что ей обещали достаточно денег на новую машину!
Tags: Врачи-вредители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments