aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главари MS-13 впервые обвиняются в террористических преступлениях

Министерство юстиции США вынесло новое обвинение членам самой опасной преступной международной группировки MS-13. В СМИ обычно об таком не говорят.

Вот полное изложение обвинения:
"Лидеры высшего ранга MS-13 обвиняются в террористических преступлениях в США
Ранее сегодня в Центральном Айлипе, штат Нью-Йорк, было обнародовано обвинительное заключение с обвинением 14 из самых высокопоставленных лидеров MS-13 в мире, известных сегодня как Ranfla Nacional, которая действовала как Совет директоров Организации и руководила насилием и насилием со стороны MS-13. преступная деятельность во всем мире уже почти два десятилетия.

В частности, обвинение обвиняется в заговоре с целью оказания и сокрытия материальной поддержки террористам, в заговоре с целью совершения террористических актов, выходящих за пределы национальных границ, в заговоре с целью финансирования терроризма и в заговоре с целью наркотерроризма в связи с руководством подсудимых над транснациональной преступной организацией в отношении последние два десятилетия из Сальвадора, США, Мексики и других стран.

Подсудимый Борромео Энрике Энрикес, также известный как «Диаблито де Голливуд», широко известен как самый влиятельный член Ranfla Nacional. Трое из обвиняемых, Фреди Иван Яндрес-Парада, он же «Лаки де Парк Вью» и «Лаки де Парк Вью», Сезар Умберто Лопес-Лариос, он же «Эль Гренас де Стоунерс» и «Осо де Стоунерс», и Уго Армандо Кинтерос-Минерос, также известный как «Флако де Франсис», остаются на свободе и должны считаться вооруженными и опасными.








Представителям общественности, имеющим информацию об их местонахождении, настоятельно рекомендуется обращаться по бесплатному телефону MS-13 Федерального бюро расследований (ФБР), 1-866-STP-MS13 (1-866-787-6713) или в США. Отдел расследований по вопросам внутренней безопасности (HSI) иммиграционной и таможенной службы: (866) 347-2423 или https://www.ice.gov/webform/ice-tip-form. Вместе ФБР и HSI предложили 20 000 долларов в качестве вознаграждения за информацию, которая приведет к аресту и осуждению каждого из трех беглецов. Энрикес и еще 10 обвиняемых находятся под стражей в Сальвадоре. Соединенные Штаты изучат варианты их экстрадиции в Соединенные Штаты вместе с правительством Сальвадора.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Джеффри А. Розен, исполняющий обязанности прокурора США Сет Д. Дюшарм по Восточному округу Нью-Йорка (EDNY), директор Объединенной оперативной группы Vulcan (JTFV) Джон Дж. Дарем, директор ФБР Кристофер А. Рэй и исполнительный сотрудник Директор Дерек Беннер из HSI объявил о снятии печати с обвинительного заключения.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Розен сказал: «Обвинительное заключение, объявленное сегодня, является самым масштабным и масштабным обвинением против MS-13 и его структуры управления и контроля в истории США. Когда генеральный прокурор Барр объявил о создании JTFV в августе 2019 года, он предвидел общегосударственный подход, который сочетал бы в себе проверенные инструменты судебного преследования из прошлого с инновационными стратегиями, разработанными специально для того, чтобы исключить способность руководства MS-13 управлять бандой и руководить ею. террористическая деятельность. Это обвинительное заключение отражает важный шаг к достижению этой цели. Работая бок о бок с нашими партнерами из правоохранительных органов США и с нашими партнерами в Сальвадоре, мы обвинили высокопоставленных лидеров MS-13 в управлении транснациональной преступной организацией, которая использует террор для навязывания своей воли соседям, предприятиям и невиновным гражданские лица в Соединенных Штатах и ​​Центральной Америке ».

«MS-13 несет ответственность за волну смерти и насилия, терроризирующую сообщества, в результате чего районы на Лонг-Айленде и во всем Восточном округе Нью-Йорка захлестывают кровопролитие», - сказал исполняющий обязанности прокурора США Сет Д. ДуЧарм. «Даже находясь в заключении, Ranfla Nacional продолжала руководить глобальными операциями MS-13, вербовать новых членов, в том числе детей, в MS-13 и организовывать убийства и беспредел по всему миру. Сегодняшнее новаторское обвинение направлено на то, чтобы уничтожить MS-13, нанеся удар по его структуре командования и управления и призвав совет директоров MS-13 к ответственности за их террористические действия ».

«ФБР привержено борьбе со всеми формами терроризма, которые угрожают американскому народу, а также нашим международным партнерам», - сказал директор ФБР Кристофер Рэй. «В сотрудничестве с нашими партнерами на федеральном уровне, уровне штата, на местном и международном уровнях мы предприняли агрессивные шаги для достижения некоторых из высших уровней руководства MS-13. Эта операция является четким сигналом для других, кто участвует в этом виде транснациональной преступной деятельности: ФБР будет неустанно работать, чтобы привлечь их к ответственности, где бы они ни находились ».

«Более десяти лет HSI остается непоколебимой в нашей решимости ликвидировать транснациональные банды, такие как MS-13», - сказал исполнительный заместитель директора HSI Беннер. «Как одно из самых жестоких и опасных преступных предприятий, MS-13 и Ranfla Nacional несли прямую ответственность за немыслимое насилие и преступную деятельность в сообществах по всей территории Соединенных Штатов и по всей Центральной Америке. В результате напряженной работы и значительных ресурсов, выделенных Совместной оперативной группе «Вулкан» нашими внутренними и международными партнерами в правоохранительных органах, это обвинительное заключение окажет длительное разрушительное воздействие на будущую глобальную незаконную деятельность этой транснациональной преступной организации ».

Как утверждается в обвинительном заключении, Ranfla Nacional включает высший уровень руководства MS-13. Примерно в 2002 году обвиняемые и другие лидеры MS-13 начали создавать высокоорганизованную, иерархическую структуру командования и контроля как средство выполнения своих решений и обеспечения выполнения своих приказов даже в тюрьме. Они руководили актами насилия и убийств в Сальвадоре, Соединенных Штатах и ​​других местах, организовали тренировочные лагеря для своих членов в военном стиле и получили военное оружие, такое как винтовки, пистолеты, гранаты, самодельные взрывные устройства (СВУ) и ракетные установки. Как лидеры MS-13, обвиняемые контролировали определенные территории и участвовали в усилиях по связям с общественностью от имени транснациональной преступной организации. Кроме того, обвиняемые использовали большое количество членов MS-13 в Соединенных Штатах для участия в преступной деятельности, такой как незаконный оборот наркотиков и вымогательство, чтобы собрать деньги для поддержки террористической деятельности MS-13 в Сальвадоре и других местах, и направили своих членов в США к совершать акты насилия, включая убийства, для достижения своих целей.

Как далее утверждается в обвинительном заключении, центральной темой правил, применяемых Ranfla Nacional, было требование лояльности к MS-13 или «баррио». Требование лояльности было центральным во всех аспектах жизни членов MS-13. Члены, которые не подчинялись правилам, проявляли нелояльность к банде или ее лидерам, сотрудничали с правоохранительными органами или не уважали других членов, подвергались суровому наказанию, включая смерть. Правила, введенные Ranfla Nacional, позволили банде процветать в некоторых частях Соединенных Штатов, в том числе в EDNY, где под командованием обвиняемых MS-13 совершила многочисленные акты насилия, включая убийства, покушения на убийства, нападения похищения людей, незаконный оборот наркотиков, вымогательство у частных лиц и предприятий, создание препятствий для правосудия и отправка сборов и доходов от преступной деятельности посредством телеграфных переводов лидерам MS-13 в Сальвадоре.

Как далее указывается в обвинительном заключении, Ranfla Nacional осуществляла свою власть над правительством Сальвадора, совершая акты насилия и запугивания в отношении государственных должностных лиц, правоохранительных органов и населения Сальвадора в целом. Поступая таким образом, Ranfla Nacional приказал убить сотрудников правоохранительных органов и правительства в Сальвадоре, а также приказал дать «зеленый свет» или убийство Специальному агенту ФБР, переданному Сальвадору, расследующему MS-13 и его членов. Более того, контролируя уровень насилия MS-13, Ranfla Nacional использовала рычаги влияния на правительство Сальвадора.

Например, как утверждается в обвинительном заключении, примерно с 2012 по 2015 год Ranfla Nacional заключила «перемирие» с тогдашним правительством Сальвадора. В рамках этого соглашения Ranfla Nacional поручила MS-13 сократить количество убийств в Сальвадоре в обмен на улучшение условий содержания в тюрьмах, льготы и денежные выплаты. В 2015 году, когда это соглашение рухнуло, Ranfla Nacional обвинила Соединенные Штаты, полагая, что правительство США оказало давление на правительство Сальвадора, чтобы оно прекратило «перемирие» в качестве условия получения средств от Соединенных Штатов. После этого, в начале 2016 года, Ranfla Nacional приступила к планированию крупной кампании скоординированного насилия в Сальвадоре в ответ на более жесткие меры, введенные в отношении его членов после окончания «перемирия». Как утверждается в обвинительном заключении, обвиняемые приказали всем группировкам в Сальвадоре создать специализированное подразделение из членов MS-13 для нападения на полицейских, военных и правительственных чиновников в Сальвадоре. Эти члены прошли военную подготовку в военных тренировочных лагерях MS-13 в Сальвадоре. Подсудимые также приказали всем группировкам, в том числе в Соединенных Штатах и ​​в EDNY, предоставлять прибыль от своей преступной деятельности, связанной с MS-13, для использования для покупки оружия для запланированных нападений на полицию в Сальвадоре. В общей сложности ответчики собрали более 600 000 долларов США для этого фонда, которые были использованы для закупки оружия, включая пулеметы М-16 и М-60, гранаты, СВУ и ракетные установки. Кроме того, обвиняемые приказали усилить насилие, в том числе убийства, в EDNY и других частях США, что привело к резкому росту насилия MS-13 в 2016 и 2017 годах.

Наконец, как утверждается в обвинительном заключении, Ranfla Nacional руководила расширением деятельности MS-13 по всему миру, особенно в Мексике, куда были отправлены несколько высокопоставленных лидеров для организации операций. В Мексике лидеры MS-13 устанавливали связи для приобретения наркотиков и огнестрельного оружия, вели дела с мексиканскими наркокартелями, такими как Zetas, Gulf Cartel, Cártel de Jalisco Nueva Generación (CJNG) и Sinaloa Cartel, а также занимались торговлей людьми и контрабандой.

В августе 2019 года генеральный прокурор Уильям П. Барр создал JTFV для выполнения рекомендаций подкомитета MS-13, сформированного в рамках Целевой группы генерального прокурора по транснациональной организованной преступности (TOC Task Force). Целевая группа генерального прокурора по ТОП была создана в результате исполнительного указа президента Дональда Трампа от февраля 2017 года, предписывающего министерствам юстиции, государственной безопасности и национальной безопасности, а также Управлению национальной разведки координировать общегосударственный подход к ликвидации транснациональных преступные организации, такие как MS-13, и повышают безопасность американского народа.

С момента своего создания JTFV успешно реализовала общегосударственный подход к борьбе с MS-13, включая усиление координации и сотрудничества с зарубежными партнерами правоохранительных органов, включая Сальвадор, Мексику, Гондурас и Гватемалу; определение приоритетных программ, группировок и лидеров MS-13, которые имеют наибольшее влияние на Соединенные Штаты, для целенаправленного преследования; и координация важных обвинительных заключений MS-13 в офисах прокуратуры США по всей стране, включая первое использование обвинений национальной безопасности против лидеров MS-13."


https://www.justice.gov/opa/pr/ms-13-s-highest-ranking-leaders-charged-terrorism-offenses-united-states
Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments