aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

QR-код вместо водительских прав

На прошедшем гайдаровском форуме замглавы Минцифры РФ Олег Качанов разгласил планы заменить действующие водительские права на мобильное приложение с QR-кодом, это будет опробовано в ряде пилотных регионов. План был разработан совместно с МВД.

Представитель минцифры заявил:
"У нас уже есть определенный план, мы его с коллегами из МВД проработали, согласовали, и в формате эксперимента хотели бы запустить в 2021 году на территории выделенных субъектов, самых цифровых, которые в первой четверке
Из первой четверки водителю достаточно будет показать приложение, где формате QR-кода будет находиться информация об этих документах. Сотрудники правоохранительных органов считают ее спецустройством. Нововведение особенно оценят те, кто порой забывает свои права дома, тогда как телефон обычно носят с собой всегда.

Водителю не надо носить свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, он бы мог показать мобильное предложение, где в формате QR-кода находится информация об этих документах. Инспектор соответствующим считывающим устройством смог бы считать QR-код и получить информацию. Если забыл дома права, сидишь [в машине] не трясешься, ведь телефон-то всегда с собой, его точно не забудешь."


Это педложение по использованию "цифровых двойников" документов ранее прозвучало от вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Мобильное приложение по предложению власти могло бы заменить паспорт, водительские права, студенческие проездные и пр.

https://www.vesti.ru/article/2511199?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments