aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Углеродный налог заплатим

Анатолий Чубайс вчера на Гайдаровском форуме снова вернулся к вопросу об углеродном налоге, то есть не "озелененная" экономика России вынуждена будет платит в бюджет Евросоюза (наверное потом и США). То, есть налог на "не экологичное" производство, дабы компенсировать "ущерб климату". Этот налог будет задействован примерно с 2025 года.


Чубайс прямо заявил:
"В моем понимании власть проявила беспомощность, слабость и допустила грубейшую ошибку. В результате которой не было сделано ничего. Итог — ЕС вводит трансграничный углеродный налог и российский бизнес будет платить. Будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому. Ошибка заключается в том, что мы не смогли коммерциализировать то, что можно и нужно было коммерциализировать.".

Про то, что можно и нужно было коммерциализировать он говорил и днем ранее, но несколько в ином контексте.

https://www.kommersant.ru/doc/4652131

Новый "зеленый курс" Евросоюза означает рост финансовых потерь для предприятий России и бюджета страны в целом. Россия как крупный поставщик угля, металлов, нефти и газа будет вынуждена его платить. Что это значит для граждан России думаю понятно - наше государство и капиталисты свое обязательно возьмут - в том числе повысив внутренние цены на товары, услуги и конечно же налоговые поборы. Граждане России теперь стали новой нефтью власти.
Tags: Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments