aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс вошел в число сельскохозяйственных королей Америки

Билл Гейтс вошел в число сельскохозяйственных королей Америки, орн решил, что производство вакцин не для него, и решил заняться вопросом производства продуктов.

Форбс пишет:
"Билл Гейтс, четвертый самый богатый человек в мире и самопровозглашенный ботаник, известный своими ранними навыками программирования, а не любовью к природе, незаметно захватил 242 000 акров сельскохозяйственных угодий в США - этого достаточно, чтобы сделать его лучшим ведущий частный владелец сельхозугодий в Америке.

После нескольких лет сообщений о том, что он покупал сельскохозяйственные земли в таких местах, как Флорида и Вашингтон, The Land Report показал, что Гейтс, чей собственный капитал составляет почти 121 миллиард долларов по данным Forbes, создал обширный портфель сельскохозяйственных угодий, охватывающий 18 штатов. Его крупнейшие владения находятся в Луизиане (69 071 акр), Арканзасе (47 927 акров) и Небраске (20 588 акров). Кроме того, у него есть доля в 25 750 акрах земли переходного периода в западной части Феникса, штат Аризона, которая строится как новый пригород.





Согласно исследованию The Land Report, земля принадлежит напрямую и через третьих лиц Cascade Investments, личному инвестиционному инструменту Гейтса. Другие инвестиции Cascade включают компанию Ecolab, занимающуюся безопасностью пищевых продуктов, компанию по продаже подержанных автомобилей Vroom и Канадскую национальную железную дорогу.

Хотя может показаться удивительным, что технический миллиардер стал бы крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в стране, это не единственный набег Гейтса в сельское хозяйство. В 2008 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о предоставлении грантов в размере 306 миллионов долларов на продвижение высокопродуктивного и устойчивого сельского хозяйства среди мелких фермеров в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии. Фонд также вкладывает средства в развитие и распространение «суперкоротов», устойчивых к изменению климата, и высокопродуктивных молочных коров. В прошлом году организация объявила о создании некоммерческой организации Gates Ag One для продвижения этих усилий.

Не совсем ясно, как используются сельскохозяйственные угодья Гейтса и выделяется ли какая-либо часть земель для сохранения. (Cascade не ответил на запрос Forbes о комментариях.) Однако есть некоторые признаки того, что земля может использоваться таким образом, который согласуется с ценностями фонда. Cottonwood Ag Management, дочерняя компания Cascade, является членом Leading Harvest, некоммерческой организации, которая продвигает стандарты устойчивого сельского хозяйства, уделяя приоритетное внимание защите сельскохозяйственных культур, почвы и водных ресурсов.

Гейтс - не единственный миллиардер в списке ведущих частных фермерских земель, составленном The Land Report. Соучредители Wonderful Company Стюарт и Линда Резник (собственный капитал: 7,1 миллиарда долларов) заняли третье место с 190000 акрами. На их сельскохозяйственных угодьях производятся товары для их брендов, в том числе POM Wonderful, Wonderful Pistachios и Wonderful Halos мандарины.

Хотя Гейтс может быть крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в стране, он ни в коем случае не является крупнейшим индивидуальным землевладельцем. В своем списке 100 крупнейших американских землевладельцев The Land Report отводит первое место председателю Liberty Media Джону Мэлоуну, которому принадлежит 2,2 миллиона акров ранчо и лесов. Основатель CNN Тед Тернер занял третье место с 2 миллионами акров ранчо в восьми штатах. Даже генеральный директор Amazon Джефф Безос инвестирует в землю в крупных масштабах, заняв 25-е место с его владением 420 000 акров земли, в основном в западном Техасе."


https://www.forbes.com/sites/arielshapiro/2021/01/14/americas-biggest-owner-of-farmland-is-now-bill-gates-bezos-turner/?sh=1ec5ce3b6096

Похоже на движение клещей - возьмите под контроль поставки продуктов питания и контролируйте медицинскую повестку дня, поставьте всех под технологическое наблюдение 24/7, и у вас есть послушное население, которое слишком боится возражать.

Так будет ли его следующая цель - парализовать производство продуктов питания и сказать, что у произошел голод, вызванный глобальным потеплением?
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments