aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Потенциально опасная вакцина от полиомиелита

Тот случай, когда CDC признает, что от 10 до 30 миллионов человек получившие вакцину против полиомиелита, зараженную "вирусом", который, как известно, может вызывать рак у определенных видов и, возможно, людей тоже. Наверное об этой истории знают хорошо, но сейчас надо напомнить. Речь о якобы имевшем месте обезьяннем вирусе SV40 (очередной придумке ученых и большой фармы) переданном человеку. Этот SV40 это скорее всего некое вещество поражавшее организм людей, находясь в вакцине.

В любом списке медицинских триумфов 20-го века вакцинация от полиомиелита обязательно будет упоминаться. В 1950-х и начале 1960-х вакцины Йонаса Солка, а затем Альберта Сабина, вакцины в виде шариков и кубиков сахара. Но об этом предпочитают не вспоминать.





Они пишут:
"SV40 - это вирус, обнаруженный у некоторых видов обезьян.

SV40 был открыт в 1960 году. Вскоре после этого вирус был обнаружен в вакцине против полиомиелита.

Более 98 миллионов американцев получили одну или несколько доз вакцины против полиомиелита с 1955 по 1963 год, когда часть вакцины была заражена SV40; было подсчитано, что 10–30 миллионов американцев могли получить дозу вакцины, зараженную SV40.

Вирус SV40 был обнаружен при определенных типах рака у людей, но не установлено, что SV40 вызывает эти виды рака.

Большинство научных данных свидетельствует о том, что вакцина, зараженная SV40, не вызывала рак; однако некоторые результаты исследований противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

Вакцины против полиомиелита, используемые сегодня, не содержат SV40. Все имеющиеся данные указывают на то, что вакцины от полиомиелита не содержат SV40 с 1963 года.

Дополнительные факты

В 1950-х годах клетки почек макаки-резус, которые содержат SV40, если животное инфицировано, использовались для приготовления вакцины против полиомиелита. Поскольку SV40 не был обнаружен до 1960 года, в 1950-х годах никто не знал, что вакцина против полиомиелита может быть заражена.

SV40 был обнаружен в инъекционной форме вакцины против полиомиелита (ИПВ), а не в форме, вводимой перорально (ОПВ).

Не все дозы ИПВ оказались зараженными. Было подсчитано, что 10–30 миллионов человек фактически получили вакцину, содержащую SV40.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что получение вакцины против полиомиелита, зараженной SV40, может увеличить риск рака. Тем не менее, большинство исследований, проведенных в США и Европе, сравнивающих людей, получивших вакцину от полиомиелита, зараженную SV40, с теми, кто не продемонстрировали причинно-следственной связи между получением вакцины от полиомиелита, зараженной SV40, и раком."


https://web.archive.org/web/20130522091608/http://www.cdc.gov/vaccinesafety/updates/archive/polio_and_cancer_factsheet.htm
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment