aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Разделяйте людей по языку, чтобы они прекратили понимать друг друга

С этой субботы на Украине, в которой все что происходило последние шесть лет нельзя назвать иначе, как потоком сплошного безумия, теперь всех работников сферы услуг обяжут говорить только на украинском. Вся сфера услуг, во всех городах будет обязана обслуживать клиентов на украинском, только если те не попросят перейти на русский. Нарушителям нового закона грозят штрафы. Если гражданин Украины говорит на русском, его все равно встретят на украинском. За этим внимательно будут следить полицейские в виде "тайных покупателей" и так далее.

Конечно, сразу это все не пройдет как пор маслу, но долгосрочный эффект может оказаться плачевным - увеличение национальной напряженности, раздоры, разделение людей (русско говорящие подвергнутся дискриминации), люди прекратят понимать друг друга. Всего этого добиваются авторы этих законопроектов и тех, кто стоит за ними. Все делается для разделения людей, для того, чтобы впредь было удобней сталкивать их лбами. Иных намерений у украинизаторов просто нет.

Кто с этим покончит неясно, на горизонте никого нет. Когда-то советский лидер Иосиф Сталин в конце 1930-х остановил уродскую украинизацию проводимую партийными националистами и начал обратную русификацию, тем самым он спас русский язык. Но сегодня нет никого, кто мог бы сделать ровно тоже самое. Кажется надежды почти нет.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments