aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сенатор Линдси Грэм дал оценку рассекреченным документам дела Crossfire

Судебный комитет Сената под председательством сенатора Линдси Грэма опубликовал вчера стенограммы интервью, проведенных в ходе расследования причин и последствий расследования урагана Crossfire (фальшивого дела Рашагейта).

Сам сенатор Грэм выразил так все что это значит:
«Я считаю расследование урагана Crossfire массовым системным провалом со стороны высшего руководства, но не представляю преданных, трудолюбивых патриотов, которые защищают нашу страну каждый день в Федеральном бюро расследований и Министерстве юстиции.

Как председатель судебного комитета Сената я решил опубликовать все стенограммы показаний, касающихся надзора комитета за расследованием урагана Crossfire. Мы опубликовали как можно больше материалов, но некоторые секретные материалы по-прежнему не разглашаются.

Я ценю всех, кто участвовал в показаниях, и их откровенность. Они наметили путь, который позволит нам реформировать систему.

Я считаю, что Crossfire Hurricane был одним из самых некомпетентных и коррумпированных расследований в истории ФБР и Министерства юстиции.

Суду FISA лгали. В отношении подследственных не разглашалась оправдательная информация. Следователи, за некоторыми заметными исключениями, были невероятно пристрастными и использовали правоохранительные органы в политических целях. Жизнь испытуемых перевернулась. Я надеюсь, что контрразведывательные расследования будут обузданы, и этого больше никогда не повторится в Америке.

Руководство ФБР при Коми и Маккейбе было либо крайне некомпетентным, либо сознательно допустило ужасные проступки. Были закрыты глаза на любое объяснение, кроме сговора кампании Трампа с иностранными державами. На каждом шагу ФБР и Министерство юстиции выставляли знаки «Стоп», которых было предостаточно с невиновной информацией.

Заявления на получение ордера FISA против Картера Пейджа были пародией, и те, кто их подписал, признали, что если бы они знали тогда то, что знают сейчас, они бы не подписали его.

Трудно поверить, что высокопоставленные чиновники ФБР не знали, что досье Стила было дезавуировано российским агентством. Столь же трудно поверить, что предупреждения ЦРУ и других агентств о надежности Кристофера Стила и досье не были известны высшему руководству. Я надеюсь, что доклад Дарема привлечет к ответственности виновных в пародии под названием Crossfire Hurricane.

Там не было « ам». Расследование было заторможено, когда его следовало остановить, и единственное логическое объяснение состоит в том, что следователи хотели результата из-за своей предвзятости.

Бывший директор ФБР Коми и его заместитель г-н Маккейб своей некомпетентностью и предвзятостью оказали ФБР и Министерству юстиции медвежью услугу, а высшее руководство Министерства юстиции, подписавшее рабочий продукт под названием« Расследование урагана Crossfire », оставило след на репутации ведомства, которую можно стереть только настоящей реформой.

Я надеюсь, что СМИ внимательно посмотрят на то, что произошло, и изучат эти документы, но я не затаил дыхание.

Я ценю усердную работу генерального инспектора Горовица, который раскрыл массовые злоупотребления Crossfire Hurricane. Его команда должна гордиться проделанной работой, поскольку со временем она будет использована для реформирования Министерства юстиции и ФБР.

Я горжусь судебным составом и результатами работы Судебного комитета Сената. Я разочарован тем, что демократы не восприняли это всерьез, но я верю, что то, что сделал комитет, проложит путь для столь необходимых реформ в отношении будущих расследований.

Я буду проводить реформы контрразведывательных расследований и заявок на выдачу ордеров и надеюсь, что мои коллеги-демократы и республиканцы смогут найти общий язык по этим вопросам. Я также надеюсь и ожидаю, что директор ФБР Рэй продолжит начатые им реформы. Трудно поверить, что в Америке могло случиться что-то вроде Crossfire Hurricane.

Суть в том, что в будущем мы должны иметь больше сдержек и противовесов, когда дело доходит до политических расследований. Мы должны иметь более значимые подписи по заявкам на ордера, и нам необходимо восстановить доверие американского народа к этой системе ».


https://www.judiciary.senate.gov/press/rep/releases/judiciary-committee-releases-transcripts-of-interviews-conducted-during-oversight-of-crossfire-hurricane-investigation
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments