aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Генинспектор Горовиц заявил, что вмешается в расследования капитолийского дела

Генеральный инспектор министерства юстиции объявил, что его офис начинает обзор жестоких событий в Капитолии на прошлой неделе.

Майкл Горовиц сказал в заявлении, что его офис будет координировать свою проверку с теми, которые уже проводятся генеральными инспекторами министерства обороны, министерства внутренней безопасности и министерства внутренних дел:
«Обзор DoJ OIG будет включать изучение информации, относящейся к событиям 6 января, которая была доступна Министерству юстиции и его компонентам до 6 января; степень, в которой Министерство юстиции и его подразделения передали такую ​​информацию полиции Капитолия США и другим федеральным, государственным и местным агентствам; и роль персонала Министерства юстиции в реагировании на события в Капитолии США 6 января.
Министерство юстиции OIG также оценит, есть ли какие-либо слабые места в протоколах, политиках или процедурах Министерства юстиции, которые отрицательно повлияли на способность Министерства юстиции или его компонентов эффективно готовиться к событиям в Капитолии США 6 января и реагировать на них».




Согласно сообщениям, местное отделение ФБР, находящегося в ведении министерства юстиции, предупреждено о «войне» в Капитолии за день до того, как произошли беспорядки. Вмешательство Горовица дает надежду на непредвзятое расследование этого дела.

Сейчас СМИ во всю ужасно описывают то, что было. Новые подробности о бунте в Капитолии демонстрируют, насколько близко толпа подошла к вице-президенту, который наблюдал за подтверждением победы Джо Байдена на выборах, когда Капитолий был взломан.

The Washington Post сообщает такие яркие "подробности":
"Свирепая толпа, штурмовавшая Капитолий 6 января, опасно приблизилась к вице-президенту Пенсу, которого не эвакуировали из зала Сената в течение примерно 14 минут после того, как полиция Капитолия сообщила о первоначальной попытке взлома комплекса - достаточно времени для мародеров. ворваться внутрь здания и приблизиться к месту его нахождения, согласно сотрудникам правоохранительных органов и видеозаписям того дня.

Офицеры секретной службы в конечном итоге увезли Пенса с женой и дочерью в комнату рядом с сенатом после того, как в Капитолии начали хлынуть мятежники, многие громко осудили вице-президента как предателя, когда они прошли через первый этаж ниже зала Сената.

Примерно через минуту после того, как Пенса вытолкнули из зала, группа бросилась вверх по лестнице на площадку второго этажа Сената, преследуя офицера полиции Капитолия, который увел их от Сената.

По словам трех человек, знакомых с его местонахождением, которые говорили на условиях анонимности из-за деликатности ситуации, Пенс и его семья только что нырнули в убежище менее чем в 100 футах от этой площадки. Если бы толпа сторонников Трампа прибыла на несколько секунд раньше, они были бы в поле зрения вице-президента, когда его вбежали через холл в офис.

По мере появления новых видеороликов о беспорядках многие отмечали, что мафия могла бы напасть и, возможно, убить десятки законодателей, если бы они были немного более знакомы с планировкой Капитолия."


Эти люди никого не убили, но СМИ рисуют из них "ужасных террористов".
Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments