aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Социалистические методы в рыночной системе не работают

Как и ожидалось практика госрегулирования безудержно растущих цен вызвала тенденции даже к дефициту продукции на прилавках, то, что особенно остро было в позднем СССР. Фиксация цен на такие товары как масло и сахар вставляет палки в колеса действующей рыночной системе хозяйствования, это социалистический метод защиты потребителей вообще плохо работает сегодня.

Во первых сейчас ясно, что производители и торговые сети все равно не работает нормально, цены растут, во вторых там где это как-то работает, это оборачивается пшиком. Система устроена так, что не все участники торговой схемы попадают под указы о фиксированных ценах, а те кто попадают поставляют меньше товаров, чем необходимо при текущем спросе. Им просто это невыгодно, продавать товары по фиксированной цене - только безудержный рост цен мотивирует их к продаже.



Социалистические методы хозяйства защищающие потребителей путем регулирования цен плохо приживаются в нынешней рыночной системе


Заморозка цен это хорошо для людей, но плохо для производителей и торговых сетей, которые будут сопротивляться этой практике как могут. Срыв торговых процессов это элемент такого сопротивления.

https://www.rbc.ru/business/14/01/2021/5fffdab09a7947201d7296b9
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments