aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За 2020 год локаут уничтожил 5% крупнейшей экономики Европы

Аналитики Deutsche Bank говорят, что Германия относительно хорошо справилась с экономическим кризисом вызванным блокировками (локаутом), сократившись всего на 5% в прошлом году, хотя худшее со времен финансового кризиса. Но это считается "хорошим" результатом, за которым стоят много разрушенных предприятий и убитых рабочих мест.

Согласно первой оценке Федерального статистического управления, влияние пандемии COVID-19 привело к снижению ВВП на 5,0% в 2020 году (консенсус -5,2%), что, вопреки опасениям весной, меньше, чем - В 2009 году зафиксировано снижение на 5,7%.



Компания RBC Capital Markets сообщила клиентам сегодня утром, что:
"Мы сохраняем наш прогноз ВВП на 2021 год + 4,5%. Хотя к концу прошлого года экономика, похоже, показала лучшие результаты, о чем свидетельствует меньшее, чем ожидалось, годовое снижение в 2020 году, перспективы на первый квартал 2021 года стали более туманными, учитывая продление карантина до конца января и, что более важно, указания ключевых политиков на то, что по крайней мере некоторые меры могут быть продлены до Пасхи, учитывая неослабевающую пандемию.

Благодаря своему крупному (и ориентированному на азиатский регион) производственному сектору и сравнительно успешному реагированию на пандемию Германия пострадала меньше, чем другие страны еврозоны."
Tags: #gdp, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments