aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ищите китайские деньги

Перед уходом из Белого Дома президент США Дональд Трамп решил подпортить крови своим противникам из демократической партии. Трамп увеличил предложение по организации, чтобы преследовать потоки китайских денег в США, может перечислить инвесторов, которые встали на сторону Китая

Вот он пишет:
Уважаемая госпожа спикер! (Уважаемый господин Президент :)

В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq.) (IEEPA), Национальным законом о чрезвычайных ситуациях (50 USC 1601 et seq.) И разделом 301 раздела 3 Кодекса Соединенных Штатов, я настоящим сообщаю, что у меня есть издал Указ о дальнейших шагах по борьбе с угрозой, исходящей от растущей эксплуатации капитала Соединенных Штатов в Китайской Народной Республике (КНР) в качестве ресурсов, а также для обеспечения возможности развития и модернизации своих военных, разведывательных и других средств безопасности, которые продолжают позволяют КНР напрямую угрожать территории Соединенных Штатов и силам Соединенных Штатов за рубежом, в том числе путем разработки и развертывания оружия массового уничтожения, современных обычных вооружений и злонамеренных кибер-действий против Соединенных Штатов и их народа.

Посредством национальной стратегии военно-гражданского слияния КНР увеличивает размер военно-промышленного комплекса страны, заставляя гражданские китайские компании поддерживать ее военную и разведывательную деятельность. Эти компании, хотя и остаются якобы частными и гражданскими, напрямую поддерживают военные, разведывательные и охранные аппараты КНР и помогают в их развитии и модернизации. В то же время они привлекают капитал, продавая ценные бумаги инвесторам из США, торгующим на публичных биржах как здесь, так и за рубежом, лоббируя поставщиков индексов и фонды Соединенных Штатов с целью включения этих ценных бумаг в рыночные предложения и участвуя в других действиях для обеспечения доступа к Соединенным Штатам. Столица штатов. Таким образом, КНР использует инвесторов Соединенных Штатов для финансирования развития и модернизации своих вооруженных сил.

Чтобы справиться с этой угрозой, я подписал Исполнительный указ 13959 12 ноября 2020 года. Исполнительный указ 13959 запрещает определенные покупки, связанные с публично торгуемыми ценными бумагами или любыми ценными бумагами, которые являются производными от любых коммунистических ценных бумаг или предназначены для обеспечения инвестиционного риска в них. Китайская военная компания. Это те компании, которые Министерство обороны внесло в список или включит в список в соответствии с разделом 1237 Публичного закона 105-261 с поправками, или они определены как военные компании коммунистического Китая или их дочерние компании министром финансов с использованием аналогичных критериев.

Сегодня я подписал исполнительный указ об изменении исполнительного указа 13959. Поправки запрещают определенные продажи, а также покупки публично торгуемых ценных бумаг или любых ценных бумаг, которые являются производными от любых ценных бумаг коммунистического Китая или предназначены для обеспечения инвестиционного риска в них. Компания. Они также запрещают владение такими ценными бумагами лицам из Соединенных Штатов через год после того, как компания была определена как военная компания коммунистического Китая. И, наконец, они позволяют министру обороны публично указывать, является ли компания военной компанией коммунистического Китая, используя критерии раздела 1237 (b) (4) (B) публичного закона 105-261 с поправками, внесенными статьей 1233 Закона. Публичный закон 106-398 и раздел 1222 Публичного закона 108-375, независимо от того, должен ли секретарь сообщать об этом решении в соответствии с разделом 1237 (b) (2).

Прилагаю копию изданного мной распоряжения.

С уважением,

ДОНАЛЬД Дж. Трамп"


https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/text-letter-speaker-house-representatives-president-senate-011321/?utm_source=link&utm_medium=header

Трамп хорошо понимает, что для того, чтобы найти следы преступлений демократов - надо найти их китайские денежки. Многие лидеры демс и республиканцев - Пелоси, макКоннел и другие служат Китаю. Надо найти их деньги.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment