aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Гендиректор Twitter выпустил свое обоснование цензуры

Генеральный директор Twitter Джек Дорси впервые высказался по поводу решения компании отказаться от платформы Трампа, после беспорядков на Капитолии на прошлой неделе. Он впервые высказал свою позицию на этот счет.



Он пишет:
"Я не радуюсь и не горжусь тем, что нам пришлось запретить @realDonaldTrump в Твиттере или как мы сюда попали. После четкого предупреждения, что мы предпримем это действие, мы приняли решение, основываясь на самой достоверной информации, которая у нас была, об угрозах физической безопасности как в Твиттере, так и за его пределами. Это было правильно?

Я считаю, что для Твиттера это было правильное решение. Мы столкнулись с экстраординарным и неприемлемым обстоятельством, вынудившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности. Вред офлайн в результате высказываний в Интернете очевиден, и это, прежде всего, движет нашей политикой и правоприменением.

Тем не менее, необходимость блокировки учетной записи имеет серьезные и серьезные последствия. Хотя есть явные и очевидные исключения, я считаю, что запрет - это наша неспособность в конечном итоге способствовать здоровому общению. И время для нас задуматься о нашей деятельности и окружающей среде.

Необходимость предпринять эти действия фрагментирует общественное обсуждение. Они нас разделяют. Они ограничивают возможность прояснения, искупления и обучения. И создает прецедент, который, как мне кажется, опасен: власть отдельного человека или корпорации над частью глобального общественного обсуждения.

Проверка и подотчетность этой власти всегда заключались в том, что такая служба, как Twitter, является небольшой частью более широкой публичной дискуссии, происходящей в Интернете. Если люди не согласны с нашими правилами и их соблюдением, они могут просто перейти на другой интернет-сервис.

Эта концепция подверглась сомнению на прошлой неделе, когда ряд основных поставщиков интернет-инструментов также решили не размещать то, что они сочли опасным. Я не верю, что это было согласовано. Скорее всего: компании пришли к собственным выводам или воодушевились действиями других.

Этот момент времени может потребовать такой динамики, но в долгосрочной перспективе он будет разрушительным для благородной цели и идеалов открытого Интернета. Компания, принимающая бизнес-решение о модерации, отличается от правительства, закрывающего доступ, но может чувствовать во многом то же самое.

Да, всем нам необходимо критически взглянуть на несоответствия нашей политики и правоприменения. Да, нам нужно посмотреть, как наша услуга может побуждать отвлекаться и причинять вред. Да, нам нужно больше прозрачности в наших операциях по модерации. Все это не может подорвать свободный и открытый глобальный Интернет.

Причина, по которой я так страстно люблю #Bitcoin, в значительной степени из-за модели, которую он демонстрирует: фундаментальной интернет-технологии, которая не контролируется или не находится под влиянием какого-либо отдельного лица или организации. Это то, чем хочет быть Интернет, и со временем его будет еще больше.

Мы пытаемся внести свой вклад, финансируя инициативу по открытому децентрализованному стандарту для социальных сетей. Наша цель - быть клиентом этого стандарта для публичного общения в Интернете. Мы называем его

Twitter финансирует небольшую независимую команду из пяти архитекторов, инженеров и дизайнеров с открытым исходным кодом для разработки открытого и децентрализованного стандарта для социальных сетей. Цель состоит в том, чтобы Twitter в конечном итоге стал клиентом этого стандарта.

На это потребуется время. Мы находимся в процессе собеседования и приема на работу людей, смотрим как начать стандарт с нуля, так и внести свой вклад в то, что уже существует. Независимо от конечного направления, мы будем выполнять эту работу полностью за счет публичной прозрачности.

Важно, чтобы мы осознали, что сейчас время большой неопределенности и борьбы для многих людей во всем мире. Наша цель в данный момент - разоружить как можно больше и убедиться, что мы все строим к большему общему пониманию и более мирному существованию на Земле.

Я считаю, что Интернет и глобальная общественная дискуссия - наш лучший и самый актуальный метод достижения этого. Я также понимаю, что сегодня это не так. Все, что мы узнаем в этот момент, улучшит наши усилия и подтолкнет нас к тому, чтобы быть тем, чем мы являемся: единым человечеством, работающим вместе."

Tags: #bitcoin, Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments