aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Палата представителей вынесла импичмент Трампу

Палата представителей завершила двухчасовую дискуссию по статье об импичменте Дональду Трампу. Они перешли к поименному голосованию по статье «Подстрекательство к восстанию». В ходе голосования еще два республиканца в Палате представителей, Том Райс из Южной Каролины и Энтони Гонсалес из Огайо, проголосовали «за» за импичмент президента.

Если предположить, что они не изменят свои голоса, они будут восьмым и девятым республиканцами, которые поддержат импичмент. В своем заявлении Гонсалес сказал, что поддерживает импичмент, потому что Дональд Трамп "помог организовать и спровоцировать толпу, которая напала на Конгресс Соединенных Штатов".

Майк Галлахер из Висконсина, Энн Вагнер из Миссури и Брайан Фицпатрик из Пенсильвании проголосовали против импичмента. Эти три члена были одними из последних оставшихся республиканцев, которые были сочтены возможными «за», но они, по-видимому, решили не подвергать президента импичменту во второй раз.



Итак, Палата представителей проголосовала за импичмент Дональду Трампу по обвинению в подстрекательстве к восстанию после того, как он якобы на прошлой неделе "спровоцировал жестокую толпу" на штурм Капитолия.

Окончательное голосование было 232–197, 10 республиканцев Палаты представителей поддержали эту меру. Трамп стал первым президентом в истории США, которому Палата представителей дважды подвергала импичменту.

Теперь дело будет передано в Сенат, который решит, следует ли признать Трампа виновным и отстранить его от должности.
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments