aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дебаты по импичменту

Палата представителей сейчас ведет дебаты по статье об импичменте. Окончательное голосование по статье о подстрекательстве к восстанию ожидается около 15:00 по восточному времени. Ожидается, что статья будет принята при поддержке всех демократов и по крайней мере пяти республиканцев, что означает, что этот импичмент (в отличие от первого импичмента Дональда Трампа) будет двухпартийным.

Выступая в зале палаты представителей, Джим Макговерн, председатель комитета по правилам от демократов, отметил, что сегодняшнее голосование проходит на «реальном месте преступления» после того, как толпа штурмовала Капитолий.

Макговерн рассказал, как Дональд Трамп якобы "подстрекал" толпу к нападению на Капитолий, призвав группу своих сторонников на митинге пройти по Пенсильвания-авеню, когда Конгресс подтвердил победу Джо Байдена на президентских выборах, заявив о людях бывших в здании:
«Я видел зло»

Том Коул, главный республиканец в комитете по правилам палаты представителей, выступил против второго импичмента Дональда Трампа:
«Это не тот тип надежной процедуры, которой мы придерживаемся при каждом современном импичменте».

Конгрессмен-республиканец призвал к исцелению после того, как жестокая толпа штурмовала Капитолий, утверждая, что еще один импичмент только еще больше разделит нацию. Стоит отметить, что на прошлой неделе Коул поддержал возражение против подсчета голосов выборщиков в Аризоне и Пенсильвании.

Стени Хойер, лидер большинства в Палате представителей, отверг аргументы республиканцев о том, что быстрый импичмент приведет только к дальнейшему разделению страны после того, как президент якобы "спровоцировал жестокую толпу" на штурм Капитолия:
«Действия имеют последствия, и действия президента Соединенных Штатов требуют срочных и четких действий со стороны Конгресса Соединенных Штатов».




Хойер процитировал пятерых республиканских членов Конгресса, которые уже заявили, что поддержат импичмент, включая Лиз Чейни, председателя конференции Палаты представителей республиканцев. Лидер большинства предсказал, что больше республиканцев присоединятся к ним и поддержат импичмент, когда голосование состоится сегодня днем.

Далее Нэнси Мейс, республиканка из Южной Каролины, несколько минут назад выступила с речью на первом этаже в качестве конгрессмена, касаясь статьи об импичменте Дональду Трампу:
«Это не причина, по которой я хотел произнести свою первую речь в наших залах».


Мейс выразила тревогу по поводу насилия в Капитолии на прошлой неделе, сказав, что она очень благодарна за то, что она отправила своих детей домой до среды, потому что ее беспокоила риторика, которую она слышала:
«После жестоких событий прошлой недели ... слава Богу, я отправил своих детей домой в понедельник утром, потому что меня беспокоила риторика, ведущая к событиям и митингу 6 января».

Мейс, которая очень критически относился к Трампу и его союзникам, которые повторяли его безосновательные заявления о широкомасштабном мошенничестве на президентских выборах, затем заявил, что импичмент поспешен поэтому она не будет его поддерживать:
"По обе стороны прохода наблюдается насилие. Но насилие на прошлой неделе, в результате которого погибли пять человек, было спровоцировано президентом и осуществлено группой его сторонников. Я считаю его ответственным за произошедшие события. И все же я не поддерживаю поспешный импичмент."
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments