aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика России так и не оправилась от двух весенних месяцев

Большинство малых предприятий по-прежнему испытывают трудности, у них в два раза больше шансов исчезнуть из-за политики проводимой властями. По данным влиятельного Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), более 60% малых и средних предприятий заявили о негативном воздействии "коронавирусной обстановки", в то время как только треть крупных компаний заявили то же самое.

Локаут экономики этой весной подорвал способность работать около трети малых предприятий и поставил на грань выживания большинство остальных. Правительственные программы немного помогли, но этого явно недостаточно. По сути Россия не внедрила такую ​​крупномасштабную поддержку бизнеса или денежные выплаты, как в более крупных западных экономиках. Это факт, возможно потому что МСП составляет меньшую долю в экономике чем в западных странах

Несмотря на возможность продолжать работу, данные показывают, что предприятия по-прежнему страдают, и сокращение расходов, похоже, особенно сильно ударило по малым предприятиям. Например, малый бизнес сообщил о более низких выручках за 36 из 39 недель с апреля по конец 2020 года по сравнению с той же неделей годом ранее

Скачок инфляции и цен на продукты питания в конце 2020 года еще больше напугал потребителей в начале нового года, минимум треть россиян и боятся потерять работу, а более четверти опасаются остаться без денег.

Все что хорошее может сделать власть - раздать деньги, не повышать налоги и тарифы она не сделает, вдруг "инфляция скаканет".

https://tass.ru/ekonomika/10431287
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment