aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп превращается в изгоя

Deutsche Bank стал еще одной крупной компанией, разорвавшей отношения с Дональдом Трампом, причем фирма, которая поддерживала Trump Organization в течение двух десятилетий, как сообщается, объявила, что больше не будет вести дела с опальным президентом.

Действия немецкого банка, о которых сообщает New York Times, последовали за смертоносным нападением в среду на здание Капитолия США толпой сторонников Трампа. Количество корпораций, отмежевавшихся от Трампа, сейчас превращается в лавину.

Deutsche Bank был самым важным кредитором Трампа. Trump Organization, в настоящее время возглавляемая двумя его старшими сыновьями, должна банку около 340 миллионов долларов по непогашенным кредитам. После серии банкротств в 1990-х годах это был единственный банк, готовый дать Трампу деньги.



Трамп был гигантом бизнеса, уйдя в политику он почти проиграл и становится изгоем


Отношения пережили различные скандалы. В 2008 году Трамп подал в суд на подразделение недвижимости банка после того, как он объявил дефолт по выплате в размере 40 миллионов долларов, которые были использованы для финансирования строительства Trump International Hotel & Tower в Чикаго. Он обвинил Deutsche в соучастии в финансовом кризисе и потребовал компенсации в размере 3 млрд долларов.

Неясно, распространяется ли это решение на других членов семьи Трампа. Дочь президента Иванка Трамп и зять Джаред Кушнер являются немецкими клиентами.

https://www.dw.com/en/deutsche-bank-cuts-ties-with-donald-trump-us-media/a-56200600
Tags: Травля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment