aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дефектную финансовую систему спасают за счет разорения реальной экономики

Мир приближался к очередному финансовому кризису еще до того, как началась вся эта ковидная история, как минимум за считанные месяцы проявились признаки проблем. Ни для кого не удивительно, что чрезвычайные меры окажут огромное влияние на экономику. И в последнее время я видел много разговоров и несколько статей о том, что в результате надвигается еще один Великий финансовый кризис. Опять же, не очень удивительно.

Но этот финансовый кризис на самом деле начался в сентябре 2019 года, всего за несколько месяцев до выпуска инфовируса. Событие называется кризисом рынка репо в сентябре 2019 года. Если вы уже знаете, какую функцию выполняет рынок репо в их карточном домике, это, вероятно, не новость.

Объяснение рынка Репо звучит так:
"Термин «репо» является сокращением от соглашения об обратной покупке. Ссуды репо - это ссуды овернайт, взятые небольшими банками и хедж-фондами, которые погашаются на следующий день. Эти банки и хедж-фонды используют ценные бумаги с низким уровнем риска, такие как казначейские облигации США, в качестве обеспечения кредитов."

Итого ликвидность на рынке репо США упала еще в сентябре 2019 года, и ФРС была вынуждена вмешаться впервые после финансового кризиса 2008 года.

ФОС на своем сайте дала такое объяснение случившемуся:
"Напряжения на денежных рынках в сентябре, похоже, были вызваны обычными рыночными событиями, включая дату уплаты корпоративного налога и выплату купонов казначейства. Невероятные и неожиданные изменения ставок денежного рынка, вероятно, были усилены рядом факторов.

Во-первых, эти события произошли на фоне увеличения непогашенной задолженности Казначейства и сокращения остатков резервов. Резервы были на многолетнем минимуме, что привело к снижению ликвидности, в то время как казначейские обязательства были на рекордно высоком уровне, что привело к увеличению спроса на заемные средства.

Во-вторых, спрос на заемные средства на рынке репо оказался крайне неэластичным, что наряду с устойчивостью торговых отношений в трехстороннем сегменте вынудило заемщиков наличными платить значительные суммы для обеспечения необходимого финансирования. Наконец, что касается кредитования, неопределенность в отношении денежных потоков и рыночных условий была фактором, способствовавшим нежеланию кредиторов увеличивать объем кредитования в ответ на более высокие ставки.

Для банков это нежелание могло быть усугублено трениями из-за факторов надзора и регулирования, включая их внутреннюю практику управления рисками, которая могла помешать им ссудить свои избыточные средства для использования более высоких ставок. Эти факторы, по-видимому, способствовали резкому давлению на ставки денежного рынка в сентябре. Постоянный анализ может помочь нам лучше понять, как возникло давление и распространилось на различные денежные рынки."


https://www.federalreserve.gov/econres/notes/feds-notes/what-happened-in-money-markets-in-september-2019-20200227.htm







Ранее в этом месяце ФРС Нью-Йорка вложила еще 56,7 млрд долларов в рынок репо, пытаясь удержать процентные ставки по федеральным фондам в соответствии с целевым диапазоном ФРС от 1,5% до 1,75%. ФРС также сообщила, что ее баланс вырос с 3,8 триллиона долларов в сентябре до 4,17 триллиона долларов к концу 2019 года.

Еще одна актуальная цитата, это Кристофер Уэлен, основатель Whalen Global Advisors:
«Вирус был катализатором, но не причиной. И облигации, и акции были довольно сильно раздуты нашими друзьями из ФРС. Здесь вы видите конец игры для денежно-кредитной политики, которую в определенный момент нужно прекратить. В противном случае вы получите гротескные пузыри активов, как мы видели, и у двигателя просто закончится топливо ».


Итак, какой я во всем этом смысл? Письмо уже некоторое время висит на стене этого финансового карточного домика, и кризис репо, начавшийся в сентябре, был признаком того, что все это вот-вот рухнет. ЕЕ надо было спасать. Теперь, когда это произойдет, может ли быть, что ответственные люди хотят взять на себя ответственность за последовавшее бедствие? Возможно ли, что правительства продолжат удерживать власть, если люди так скоро узнают, что они допустили второй большой финансовый кризис? Конечно, нет.

The Powers That Be знали, что нынешняя финансовая система должна была подвергнуться спасительной операции (невидимой для обычных людей) или рестарту. Они знают это уже давно и готовились - придумав идеального козла отпущения. То, есть ковид 19. Конечно, самого вируса было недостаточно, но со своими союзниками из СМИ и ученого сообщества они смогли ошеломить широкую публику страхом и заручиться поддержкой повсеместных блокировок, разрушивших множество предприятий.

Главный итог - финансовую систему спасли от краха спасали за счет ограбления реальной экономики. Финансовые фонды накачивают триллионами, а реальную экономику обдирают до нитки.
Tags: Пландемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments