aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Если партия республиканцев хочет выжить, ей надо очищаться от таких типов

Минувшим днем губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выступил против нападения на Капитолий США на прошлой неделе, сравнив это событие с Хрустальной ночью, «ночью разбитых стекел» в нацистской Германии в 1938 году.

Он сказал:
«Разбитым стеклом были окна Капитолия Соединенных Штатов. Но толпа не просто выбила окна Капитолия, она разрушила идеи, которые мы считали само собой разумеющимися. Они не просто выломали двери здания, в котором находилась американская демократия. Они попирали сами принципы, на которых была основана наша страна».

«Хрустальная ночь» была жестокой антисемитской атакой, осуществленной сторонниками нацизма, разрушившими синагоги, школы и принадлежащие евреям предприятия. Это привело к гибели 91 еврея, а тысячи других были отправлены в концентрационные лагеря. Нацистские власти обвинили евреев в нападении и оштрафовали еврейскую общину Германии на один миллиард рейхсмарок, или примерно 400 миллионов долларов, согласно данным Мемориального музея Холокоста в США.

Вт с чем Шварценеггер сравнил взятие Капитолия:
«Это была ночь неистовства евреев, осуществленная в 1938 году нацистским эквивалентом« Гордых парней.»



В конец спятивший Шварцнегер сравнил взятие Капитолия толпой американцев с нацистскими погромами


И продолжал:
«Не все из них были яростными антисемитами или нацистами. Многие просто шли шаг за шагом по дороге. Они были людьми по соседству. Они испытывали физическую боль из-за шрапнели в их телах и эмоциональную боль из-за того, что они видели или сделали. Все началось с лжи, лжи, лжи и нетерпимости. Так что, будучи из Европы, я воочию видел, как все может выйти из-под контроля».

И продолжал о Трампе:
«Президент Трамп стремился отменить результаты выборов и справедливых выборов. Он стремился к перевороту, вводя людей в заблуждение ложью. Наши соседи также были введены в заблуждение ложью, и я знаю, к чему эта ложь ведет. Президент Трамп - неудачный лидер. Трампа будут помнить как худшего президента США и скоро он«потеряет актуальность, как старый твит».

Шварценеггер, сам республиканец, часто выступал против Трампа. На этот раз в своем обращении он также раскритиковал своих товарищей-республиканцев, которые, по его утверждению, были «причастны к тем, кто несли флаг самодовольного восстания в Капитолии».

Он добавлял:
«Наша демократия сдерживается войнами, несправедливостью и восстаниями. Я считаю, что, как бы мы ни были потрясены событиями последних дней, мы выйдем сильнее, потому что теперь мы понимаем, что можно потерять. Тем, кто думает, что они могут отменить конституцию Соединенных Штатов, знайте: вы никогда не выиграете».

И в конце он говорил:
«Избранный президент Байден, мы желаем вам успеха на посту президента. Ваш успех будет означать успех для нашей страны».

Щварцнегер не просто капитулянт, он всегда был за демократов против Трампа, против линии партии. Теперь он несет подобные речи обливая грязью президента и его соратников. Партии нужна великая чистка.

https://www.cbsnews.com/news/us-capitol-riot-arnold-schwarzenegger-condemns-the-capitol-assault-compares-attack-to-kristallnacht-2020-01-10/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments