aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Витамин D постепенно попадает под запрет

Я в двух постах ранее выкладывал о том, что одна из причин заболеваний иммунной системы связаны с нехваткой витаминов, в том числе витамина D. Это тот витамин, который получают от солнечного света - такие витамины необходимы тем более сегодня, когда людям запрещают выходить из своих домов. Об этом подробней тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2794502.html

И вот на днях в штатах начали запрещать препараты содержащие витамин D. В изложении минюста США сказано так:
"Суд обязал ответчиков Джорджии прекратить продажу продуктов с витамином D для лечения Covid-19 и других заболеваний
Федеральный суд вынес постоянный судебный запрет, запрещающий компании из Джорджии продавать неутвержденные продукты с витамином D, рекламируемые как лекарства от COVID-19, объявило сегодня Министерство юстиции.

В гражданской жалобе и сопроводительных судебных документах, поданных 23 ноября 2020 г. в Окружной суд США Южного округа Джорджии, США утверждают, что Мэтью Ринкарц и его основанная в Альфаретте, штат Джорджия, компании Fusion Health and Vitality LLC dba Pharm Origins , и Fusion Ionz LLC dba Pharm Origins, продавали и распространяли продукты, которые, по утверждению ответчиков, могли вылечить, смягчить или лечить COVID-19 и другие заболевания. Согласно жалобе властей, ответчики продавали несколько продуктов, которые якобы содержали витамин D3, таких как «Immune Shot», «Immune Boost» и «Core», через веб-сайты, поддерживаемые ответчиками. В жалобе утверждается, что ни один из продуктов не был признан квалифицированными экспертами безопасным и эффективным для любого из применений, предложенных ответчиками.

«Министерство юстиции не позволит людям воспользоваться преимуществами потребителей во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, делая недоказанные заявления о неразрешенных лекарствах для получения выгоды от общественной паники», - сказал заместитель помощника генерального прокурора Дэниел Дж. Фейт. «Мы продолжим тесно сотрудничать с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы пресечь такое поведение».

«В трудные времена мы должны проявлять особую бдительность в интересах наиболее уязвимых», - заявил прокурор США Бобби Л. Кристин по Южному округу Джорджии. «Наш офис и наши партнеры из правоохранительных органов очень серьезно относятся к нашей ответственности по защите потребителей, и мы будем выявлять и пресекать такие попытки финансовой и эмоциональной эксплуатации».

«Американцы ожидают и заслуживают лечения, безопасность и эффективность которого подтверждена научными исследованиями. Заявления о том, что непроверенные лекарства могут лечить или предотвращать заболевания, включая COVID-19, ставят под угрозу здоровье потребителей », - сказала главный юрисконсульт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) Стейси Амин. «Мы по-прежнему привержены преследованию и принятию быстрых мер против тех, кто пытается подорвать регулирующие функции FDA, неоднократно игнорируя закон и распространяя неутвержденные продукты».

Согласно жалобе, ответчики нарушили Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (FDCA), введя неутвержденные новые лекарства в торговлю между штатами. В жалобе утверждается, что утверждения обвиняемых о лечении, связанном с заболеванием, не подтверждаются какими-либо хорошо контролируемыми клиническими исследованиями или другими достоверными научными доказательствами. В жалобе также утверждается, что такие утверждения, сделанные в отсутствие каких-либо клинических данных, привели к тому, что продукты были неправильно маркированы согласно FDCA. Ринкарц и его компания Fusion Health 29 сентября 2020 года признали себя виновными в отдельном, но связанном уголовном деле, в котором Ринкарц признал, что маркировка его продукта «Immune Shot» ложно утверждала, что это снизит риск заражения COVID-19 и что продукт был промаркирован в соответствии с FDCA.

Гражданский иск против Ryncarz и Fusion Health рассматривается судебным прокурором Клодом Скоттом из отдела защиты прав потребителей Департамента юстиции и помощником прокурора США Джонатаном А. Портером из прокуратуры США в Южном округе Джорджии при содействии со стороны Заместитель главного юрисконсульта FDA по вопросам правоприменения Дженнифер Аргабрайт."


https://www.justice.gov/opa/pr/court-orders-georgia-defendants-stop-selling-vitamin-d-products-treatments-covid-19-and-other

Главная претензия в том, что продукт не был сертифицирован медорганами FDA, всеми экспертами, то есть всеми теми, кто живет на гранты и зарплаты от большой фармы. Если они не сертифицируют это - это будет запрещено.

Конечно, могут быть возражения, вроде это "правильно", все должно быть "сертифицировано", но тогда встает вопрос, если большая фарма и доктора так заботятся о здоровье людей, почему они не снабжают их витаминами? Почему вместо витаминов они предлагают им сомнительные вакцины или вредящие им препараты?
Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal