aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Мы скорее пройдем через голод, чем допустим гиперинфляцию

Наши российские власти нам 15 лет капали на мозги тем, что нельзя заливать нефтедолларовые денежки в экономику или раздавать людям, ведь будет гиперинфляция. Они эту свою политику называли таргетированием инфляции, это самое капанье продолжается по сей день. Под этим предлогом людям отказывают в помощи сегодня у нас и все чаще на западе.

Вот недавно я поспорил по этой теме с сумасшедшим пользователем, предложившим людям пожить за свой счет. Только вот некоторые аргументы.




Я на это довод ответил тем, что раздача денег людям оставшимся без работы не приведет к увеличению денежной массы, ведь эти люди прекратили зарабатывать деньги. Следовательно любые выплаты это компенсация за недополученные зарплаты.

Но сумасшедший мозг рождает ответы, которые "оправдывают" то, что людей можно бросить без средств к существованию. Вот это.




Этот пользователь утверждает, что у людей денег не стало (!) меньше даже после того как у них не стало работы - ведь у них видите ли есть сбережения в банках. О, да! У daphne_flower есть счет в банке, но это не значит что он есть у всех. Нет, большинство людей живут от зарплаты до зарплаты и всю жизнь выплачивают кредиты, платят по тарифам ЖКХ (В России все это никто не отменял) и так далее.

Большинство людей не имеют никаких "подушек", а даже если бы имели, справедливо было бы требовать от них пожить за свой счет?

Но daphne_flower плевать на это, далее пишет.



Утверждение, что гиперинфляции еще не случилось потому что экономики "не открыли" полная тупая ложь. Их открыли этим летом в Европе и США, где людям раздавали деньги на жизнь, и так до декабря экономики функционировали в обычном режиме. Но никакой гиперинфляции не было. Нигде вообще. Хотя много где раздавали деньги на жизнь.

Все истории про гиперинфляцию - это тупые страшилки, чтобы людям деньги не давать, вот и все. Сумасшедшие и фашисты используют этот идиотизм.

Если людям оставшимся без денег на жизнь ничего не дать, это приведет к резкому падению уровня жизни, последствие росту смертности или даже к голоду. Последствия это сотни тысяч жизней (все спишут на ковид) , как это было в России в 2020 году. Резкий скачок смертности в 2020 году это именно результат такой политики.

Автор daphne_flower и им подобные они либо идиоты, либо просто психопаты, иначе я никак не могу объяснить это все. Им точно нет никакого дела до людей.
Tags: Разборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal