aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Барон Трамп - последний президент

Есть интересная книга - «1900, Или: Последний президент» автора Ингерсолла Локвуда,, в России она почти неизвестна. Есть и другая книга - «Чудесное подземное путешествие Барона Трампа», но интерес проявляет первое. Книга небольшая - всего 68 страниц и на ней все описывается.

В предисловии Тарл Уорвик пишет:
«Где-то в этом направлении кажется, что Локвуд перестал писать короткую политическую сатиру и углубился в нечто более глубокое. Тем не менее, сходство этого произведения с современностью ужасно до ужасающей степени - если он действительно не практиковал какого-то предвидения, то он невольно воспользовался тем же ».



Содержание книги выглядит так, будто ее автор переместился во времени с 2021 года и изложил ряд важных деталей так, чтобы было понятно читателям 1900 года





Эта книга является предсказательной, вот краткое содержание каждой главы.


Глава 1 -  Барон Трамп избран президентом Соединенных Штатов, и в Нью-Йорке вспыхивает толпа. На странице 7 говорится: «Отель Fifth Avenue первым ощутит ярость толпы». Интересно, что в настоящее время отель Трампа находится на 5-й авеню. В этой главе в основном описывается битва между теми, кто поддерживает президента Барона, и теми, кто не поддерживает, и в конечном итоге «город» спасен от протестующих (антибрайановских), но не обязательно республика.

Глава 2 - следующая глава переходит в Чикаго. Брайан выиграл выборы, набрав 24 голоса выборщиков, и для многих он стал спасителем и даже Богом. Похоже, что люди наконец почувствовали, что богатый честно заплатит за свою долю счастья (с. 11).

Глава 3 -  эта глава происходит после выборов, приближаясь к дню инаугурации. Хотя многие все еще выступают против Байрана и борются с ним, но он президент простых людей.

Они были так дороги ему и сделали его президентом перед лицом колоссального сопротивления богатых людей из Уолл-стрит. Я думаю, что самое важное, что нужно вынести из этой главы, это то, как обычный человек чувствует глубокую связь с Бароном Трампом.

Глава 4 - в начале главы  автор отмечает, что есть странное пророчество о том, что наступит день без рассвета. Что ж, это пророчество исполнилось, и 4 марта 1897 года наступил «День без рассвета».

Президент должен был объявить о выборе своего кабинета, и многие говорили, что это в конечном итоге докажет, что он был «аншлагом», но, очевидно, их опасения были ошибочными. Президент выбирает сильный кабинет, и, что особенно важно, он выбирает Лаф Пенса министром сельского хозяйства. Его инаугурационная речь, опять же, обращена к простому народу, а затем он издает первый указ о немедленном отказе от «золотого запаса» и золотого и серебряного стандарта Конституции. Люди реагировали шоком, истощением и ужасом, особенно на Уолл-стрит.

Глава 5 - пятьдесят тысяч человек на улицах Вашингтона без хлеба и крова, и президент устанавливает лагеря и резервирует пайки для этих простых людей.  В этой главе упоминается законопроект о допуске Нью-Мексико и Аризоны (интересно!), А также разделение Техаса на восток и запад. Глава завершается «длинным заседанием» Конгресса.

Глава 6 - в начале этой главы отмечается, что кто-то хочет перенести обычную отсрочку праздников, и люди очень расстроены (причина не объяснена, но у нас из-за ковид 19 отменили праздники).  Они не хотят делать перерыв - многое еще предстоит сделать. Они говорят, что не должно быть отсрочек до тех пор, пока они не смогут освободить простые люди. В день рождения Вашингтона президент произносит речь о том, насколько хороша страна, - прекрасная речь. В конце главы президент говорит, что он надеется, что его эпитафия будет гласить: «Здесь лежит друг простых людей».

Глава 7 -  все начинает выходить из-под контроля, и в главе  говорится: «Начали ходить уродливые слухи о том, что правительство не может удерживать белый металл наравне с золотом». Простые люди начали протестовать, и на богатых были введены новые налоги. К сожалению, правительство было бессильно остановить падение доллара. Люди возненавидели название серебро.

Глава 8 -  в 1899 году беспорядки вспыхнули повсюду (насильственные бунты антифа в 2020 г.), особенно на севере,  это немного нервирует, не правда ли? Юг, кажется, представляет собой великую державу, и они очень расстроены облагаемым налогом, особенно потому, что Север намного богаче. Раздаются крики об измене (Трамп обвинял демократов и СМИ в измене), и республика потрясена до основания. Затем Северу пришлось начать подготовку ко второму восстанию. Президент был глубоко обеспокоен.

Глава 9 -  восстание было подавлено, но появилось новое пророчество о том, что Север, богатый сотней городов, восстанет против федерального правительства. Произошла бы революция внутри революции. Северу придется сражаться или потерять свою силу. (Насколько я понимаю, Юг кажется простым народом). Север хотел отделиться от союза и от собственной республики. Как долго им придется ждать?

Глава 10 -  Конгресс отказался откладывать заседания на каникулы. Вся глава сосредоточена вокруг последних дебатов между Севером и Югом. В данный момент президент бледен и кажется слабым. Спикер палаты (ныне Пелоси выдвигает импичмент) говорит, что президент должен уйти в отставку. Затем президент говорит, и это кажется почти благочестивым - все на мгновение снова под своей властью. Внезапно Капитолий взорван динамитом и разрушен (какой поворот!). Республика была мертва, и как сказано она умерла так мирно, что мир не мог поверить вестям о ее кончине (стр. 43).

Жуткое окончание, цитирую:
«Когда рассвет стал холодным и серым, и его первый тусклый свет упал на этот разрушенный купол, славный даже в своих руинах, единственный человеческий глаз, озарившийся мерцанием дьявольской радости, посмотрел вверх. на это долго и стабильно, а затем его владелец был восхищен и потерял в нахлынувшей массе человечества, удерживали Гирт круглого капитолия и круглую».

https://www.loc.gov/resource/dcmsiabooks.1900orlastpresid00lock/?sp=66

Трамп вызывает много споров, и, возможно, он действительно заботится о благополучии людей, как, кажется, и президент Барон. Однако, похоже, что какая-то сила привела его к власти, так что он может в конечном итоге помог разделить людей и все разрушить (его использовали втемную). Трудно сказать, действительно ли Барон для простых людей в этой книге, но это может быть так, и я бы сказал, что то же самое верно и в отношении Трампа. Действительно ли он для простых людей или является частью окончательного плана?

Что можно сказать наверняка, так это то, что самая заметная часть этой книги про борьбу - простые люди против богатых.
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments