aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс оказался главных летающих распылителей CO2

Билл Гейтс всегда фонтанирует идеями, сейчас его приоритеты борьба за "мирового здоровья" и так называемые проблемы изменения климата. Он решил купить целую авиакомпанию, что как бы идет в разрез с его представлениями о вреде самолетов на климат. Если Грета Тунберг на своем примере показывает, как можно обходится без самолетов, он и этого не желает делать.

Издание Гардиан пишет:
"Билл Гейтс присоединился к войне торгов за 3 миллиарда фунтов стерлингов за покупку крупнейшего в мире оператора частных самолетов, когда он готовится к публикации своей новой книги «Как избежать климатической катастрофы».



Cascade Investment, фонд, который управляет большей частью личного состояния Гейтса в размере 134 миллиардов долларов, объявил в пятницу, что объединился с американской частной инвестиционной компанией Blackstone в тендере на британского оператора частных самолетов Signature Aviation.

Предложение Cascade and Blackstone появилось всего через несколько часов после того, как конкурирующая американская частная инвестиционная компания Carlyle решила купить Signature, которая обслуживает более 1,6 миллиона рейсов частных самолетов в год. Cascade уже является крупнейшим инвестором Signature с 19% долей.

Согласно исследованию ученых из Лундского университета, Гейтс является одним из крупнейших в мире «сверхизлучателей» из-за его регулярных перелетов на частном самолете. Согласно отчету, он совершил 59 полетов за год, проехав более 200 000 миль. Согласно оценкам, в результате перелета на частном самолете Гейтса было выброшено около 1600 тонн углекислого газа. Для сравнения, средний мировой показатель составляет менее пяти тонн на человека. Исследователи обнаружили, что частные самолеты выделяют в 40 раз больше углекислого газа на одного пассажира, чем коммерческие.

Гейтс, который говорит в предисловии к своей будущей книге, что он провел десять лет, исследуя причины и последствия изменения климата, не ответил на просьбы прокомментировать его взгляды на углеродный след частных самолетов.

Ранее миллиардер заявлял, что владение частными самолетами было его «виноватым удовольствием». В Reddit «Спроси меня о чем-нибудь» в 2014 году Гейтс сказал: «Владеть самолетом - это отвратительное удовольствие. Уоррен Баффет назвал его «Незаконным». Я бываю во многих местах для работы с Фондом, без которой я бы не смог поехать »."


https://www.theguardian.com/technology/2021/jan/09/bill-gates-joins-blackstone-in-bid-to-buy-british-private-jet-firm
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment