aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Организацию Monsanto следует судить за преступление против человечности

В течение 40 лет после окончания войны во Вьетнаме американская корпорация Monsanto в значительной степени уклонялась от ответственности за свою роль в химической атаке, которая имела катастрофические последствия для гражданского населения Вьетнама. С 2018 года вьетнамское правительство требует, чтобы Monsanto выплатила компенсацию всем жертвам Agent Orange.

Agent Orange - это токсичное химическое вещество, которое Monsanto помогала производить для вооруженных сил США во время войны во Вьетнаме, и, как сообщается, он несет ответственность за врожденные дефекты и болезни многих граждан страны. Это будет третье поколение вьетнамцев, которые увидят воздействие этого химического вещества.





Огромные массы Agent Orange распыленные над территорией социалистического Вьетнама до сих пор приносят страдания народу


В разгар войны во Вьетнаме военно-воздушные силы США и Южного Вьетнама распыляли токсичное химическое вещество с самолетов и вертолетов на своего врага внизу. Первоначальный план состоял в том, чтобы отравить посевы вьетконговцев и уничтожить целые леса, оставив Вьетконга незащищенным и голодным.

Помимо голода, агент Оранж вызвал массу проблем со здоровьем почти четырех миллионов человек, подвергшихся воздействию химического вещества. По словам производителей оружия, оно должно было причинить вред растениям, а не людям, но это не так. Это стало орудием геноцида.















Организацию Monsanto нужно судить за преступление против человечности, а также всех причастных к этой американской интервенции в Вьетнам. хотя они давно умерли, их нужно осудить в истории. Но этим даже не пахнет, не удается выбить даже компенсацию всем потерпевшим.
Tags: monsanto
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment