aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Швеция принимает первый закон о пандемии

Шведский парламент сегодня проголосовал за новый закон о пандемии, дающий правительству право закрывать определенные предприятия или ограничивать количество посетителей и часы работы, который вступит в силу с 10 января.

Парламент был отозван из рождественских каникул впервые с 2005 года для обсуждения законопроекта о коронавирусе. Вот, что сказала министр здравоохранения Лена Халленгрен.
"Мы знаем, что Covid-19 присутствует в обществе и будет существовать еще долгое время. Необходимы более точные меры, которые можно будет принимать со временем."

Новый закон о пандемии дает правительству возможность закрывать предприятия, но Халленгрен подчеркнула, что это "не главная" цель закона.





Закон также вводит дополнительные меры, такие как возможность введения ограничений на количество посетителей или время работы, чтобы "снизить риск распространения инфекции". Новый закон означает, что эти меры могут применяться к местам, включая общественный транспорт, магазины и торговые центры, кинотеатры и театры, а также общественные парки или пляжи.

Любые меры, введенные в соответствии с новым законом, будут иметь силу закона. Это означает, что люди могут столкнуться с санкциями за их нарушение, чего нельзя сказать о рекомендациях Агентства общественного здравоохранения - основного инструмента, который до сих пор использовался в рамках стратегии Швеции в отношении коронавируса без принуждения.

Закон о пандемии вступит в силу в воскресенье, 10 января, и будет действовать до сентября 2021 года. Его могут продлить.
https://www.thelocal.se/20210108/sweden-new-pandemic-law-coronavirus
Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment