aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Если бы власть платила бы людям компенсацию за блокировки

Настоящая причина борьбы с чеками на 2000 долларов для простых граждан Америки достаточно проста и ее в ввиду отсутствия логики не могут понять многие ее граждане. Правящие политики утверждают, что причина, по которой они выступают против прямого платежа в размере 2000 долларов, заключается в том, что это "не принесет" пользу людям, что надо восстанавливать экономику, работать, это типично республиканская позиция. Они в данном случае неправы, ведь даже если сейчас снять все ковидные ограничения, экономика все равно не заработает, как прежде. Великое множество предприятий уже угроблено и деньги нужны людям.

Настоящая причина, по которой они не хотят давать 2000 долларов, состоит в том, что они не хотят, чтобы люди знали, каково это получать от правительства что-то большее, чем записки. Если бы мы получили чеки на 2000 долларов, эти деньги пошли бы прямо в экономику, помогая всем. Они способствовало бы росту потребления, основному стимулу роста экономики. Но они этого не делают.

Ведь тогда политикам придется признать, что прямые выплаты гражданам помогают экономике больше, чем снижение налогов. Вместо этого Конгресс передает Пентагону, иностранным союзникам и крупному бизнесу триллионы долларов на финансирование, как будто это пустяк, проблема не в нехватке средств. Они не хотят, чтобы люди знали, что у них есть деньги, и они не хотят, чтобы они знали, каково правительство действительно материально помогает людям. Потому что тогда они станут подотчетны своим избирателям, а не богатым и особым интересам.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal