aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пландемии недостаточно для реализации Great Reset

Текущая сегодня великая перезагрузка или великий сброс, вероятно, потребует темной зимы, войны или гражданской войны, потому что возможностей, предлагаемых пландемией, может быть недостаточно. Пландемия создает условия, которые могут использоваться гнусными интересами для содействия перезагрузке общества и глобальной экономики, которые затем могут быть сформированы в соответствии с их желаемым итогом. Однако технократическое будущее, о котором мечтали и мечтают Шваб и другие, требует коренной переделки физической инфраструктуры, а также социальной структуры.

Так называемый умный город - сложная вещь для органического роста именно потому, что это не органическая, а искусственная, синтетическая, чрезмерно спроектированная конструкция, предназначенная для максимизации мягкой силы, но неспособная использовать ее, чтобы преодолеть стартовую линию. Все потому что существующие города и их инфраструктура мешают этому.



"Умный" город - мечта олигархической элиты, архитекторов перезагрузки, где все цифровизировано, подчинено вездесущему ИИ, но чтобы это создать необходимо уничтожить многие современные города


В отличие от «умного города», большинство существующих городов с течением времени органично выросли в результате исторических процессов, таких как торговля и промышленность, часто в географических местах, богатых природными ресурсами (например, реки для перевозки товаров или приводных колес, которые электрические мельницы, например).

Однако не все существующие города развивались таким образом. Некоторые из них были построены и заселены гораздо быстрее, чтобы удовлетворить потребности промышленности и торговли. Сегодня некоторые из этих «одноцелевых» городов приходят в упадок после того, как отрасли, для обслуживания которых они были построены, перемещены или устарели, оставляя за собой заброшенные фабрики и шахты, а также безработных жителей. Промышленные города долгими годами целенаправленно уничтожались (прим. Детройт), потому что не вписывались в мир "умных" городов архитекторов перезагрузки.

Тем не менее, даже в этих постиндустриальных «городах-призраках» есть сообщества, которые стали органически привязаны к ним через поколения, которые жили, умирали и воспитывали здесь новые поколения. И великие старые города также остаются, многие из них имеют старую (иногда очень старую) аналоговую инфраструктуру, которая может оказаться устойчивой к попыткам наложить на нее структуры «умных сетей». Речь о стабильно процветавших городах.



Блокировка экономики все равно не в силах уничтожить полностью экономику, даже при ее обнулении, после этого города все равно восстановятся, малый бизнес возродится и этого не могут допустить авторы перезагрузки


Именно этого боится автор перезагрузки Клаус Шваб - перезапуска экономики, а не ее перезагрузки и с полной перестройкой.

Технократам нелегко реализовать свои «видения» городов завтрашнего дня, в то время как лучшие места заняты сегодняшними. Устоявшиеся города и их сообщества, выросшие рядом с большими реками, портами и другими благоприятными географическими объектами, должны быть как-то удалены или демонтированы, чтобы освободить место для проявления их основанной на данных замены.

Это может быть немного менее привлекательным для стран с более крупными земельными участками, которые могут способствовать развитию новой физической инфраструктуры (например, США, Китай, Россия), но очень вероятно, что так будет в большей части Европы.Наверное, даже в странах, где больше земли, действительно лучшие места уже сильно застроены и недоступны для быстрого повторного моделирования.

Тревожная мысль, что событие с разрушительными последствиями войны может стать катализатором, который позволит потенциальным инженерам нашего будущего «отстроиться лучше», лучше для них, конечно, вероятно, намного хуже для нас.

Старый мир - это, конечно, тот мир, в котором мы пока еще живем, и большинство из нас инстинктивно захотело бы защитить его, если бы кто-нибудь пригрозил разобрать и заменить его в одночасье. Почти все люди не хотят изменений, навязанных им технократическими социальными инженерами или возящихся с миллиардерами с уродскими амбициями. Потому им нужно что-то большее, ем пландемия.

Пландемия - это глобальное событие, которым могут воспользоваться те, кто обладает властью и намерением изменить наш социальный и экономический мир. Но, вероятно, самого по себе этого недостаточно для создания условий, необходимых для быстрого восстановления нашей существующей физической инфраструктуры. Прежде всего, потребуется очистка существующей застроенной среды для восстановления.

Старые города необходимо будет сносить, чтобы на их месте можно было построить новые постройки. Реальный аналоговый мир, в котором мы сейчас живем, должен быть разрушен, чтобы уступить место новому видению мира
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment