aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Япония считает, что вакцина Moderna не прошла все клинические испытания

Вакцина Moderna Covid-19 вряд ли получит одобрение в Японии до мая из-за требований к местным клиническим испытаниям, сообщает информационное агентство Reuters, что ставит под сомнение общенациональную вакцинацию перед летними Олимпийскими играми в Токио.С прицелом на Олимпийские игры, которые должны начаться в конце июля, Япония получила права не менее 540 миллионов доз вакцины Covid-19 от нескольких западных разработчиков, что является самым большим количеством в Азии и более чем достаточным для ее 126 миллионов населения.



Правительство Японии несмотря на международное давление не ввело изоляцию страны, теперь не доверят вакцине Модерны





Модерна сталкивается с серьезными требованиями о проведении местных клинических испытаний до запроса разрешения, главное это безопасность. Японские испытания вакцины Moderna, которая уже получила одобрение в США, Европе, Канаде и Израиле, должны начаться в этом месяце.

Масаюки Имагава, глава японского подразделения по производству вакцин компании Takeda Pharmaceutical, сказал:
"Теперь вероятно, потребуется еще несколько месяцев для завершения испытания, получение одобрения в мае было наилучшим сценарием".

Такеда, крупнейший производитель лекарств в Японии, является важным компонентом в реализации поставленной Йошихиде Суги цели - обеспечить население достаточным количеством вакцин к июню перед летними Играми, которые в настоящее время намечены на 23 июля.

Компания занимается внутренним одобрением и импортом вакцины Moderna и местным производством вакцины Novavax, разработка и одобрение которой в Японии еще не завершена.

https://www.japantimes.co.jp/news/2021/01/07/national/science-health/japan-moderna-vaccine/
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments