aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Спрос на вакцину Pfizer настолько велик, что предприятие не справляется

Бельгия получит только половину доз вакцины Pfizer, заказанных на январь, это после того, как Германия и Британия заявили, что станут вводить по одной дозе вместо двух. Видимо предприятие не справляется

Теперь вот Бельгия получит только половину доз вакцины американского производителя лекарств Pfizer, которую она заказала в январе из-за логистических трудностей, которые произошли в прошлом месяце.
Представитель министерства здравоохранения Ив Ван Лаэтхем заявил:
"Проблема материально-технического обеспечения во второй половине декабря помешала доставке вакцин, как это было запланировано в стратегии вакцинации. Компания Pfizer, которая нам поставляет, сможет поставить только половину запланированных доз в январе месяце, и поэтому мы выходим с 600 000 доз до чуть более 300 000 доз.
Эта первая фаза вакцинации будет продолжена, как и планировалось, с введением двух доз. Было решено продолжить полную вакцинацию двумя дозами наиболее уязвимых людей, более серьезно пострадавших от болезни».








После вакцинации около 700 человек в четырех домах престарелых в течение тестовой недели вакцинации Бельгия начала во вторник вакцинацию жителей домов престарелых по всей стране вместе с тамошним медицинским персоналом.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-belgium-vaccinatio/belgium-to-get-half-the-pfizer-vaccine-doses-it-ordered-for-january-idUSKBN29A17K
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments