aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Big Tech запрещает людям обсуждать то, от чего зависит их здоровье и будущее

Опальный ныне журналист Гленн Гринвальд встретился в эфире ютуб канала UnHerd с ведущим Фредди Сэйерсом, чтобы обсудить техническую цензуру во время пандемии.




Перевода нет, но суть главную он выразил так:
«Это невероятно опасно.Какими компетенциями обладают технологические гиганты, чтобы выносить решения в отношении политики в области науки и здравоохранения? ... Как они стали своего рода философом-королем, чтобы иметь возможность судить как верховные властители нашего дискурса и указывать не только то, что допустимо, но и то, что верно и что ложно, когда дело доходит до очень сложных вопросов, таких как справиться с пандемией, или насколько вакцины безопасны и эффективны, или оправданы ли балансы блокировки их стоимостью? Это невероятно сложные решения, которые общество должно обсуждать ».

Это становится еще более зловещим, когда оно согласуется с политикой партии. Гринвальд видит слияние Демократической партии и технологических платформ как серьезную угрозу свободе слова:
«Вы можете посмотреть на каждую метрику, и все это приведет к одному и тому же выводу. Есть профсоюз, в который входят правящие круги Демократической партии, Уолл-стрит и Кремниевая долина. Один из способов увидеть это состоит в том, что Кремниевая долина подавляющим большинством вливала свои деньги в предвыборную казну Демократической партии ... Их сотрудники в подавляющем большинстве прогрессивны, в подавляющем большинстве либеральны, в подавляющем большинстве демократы, и всякий раз, когда внутри этих компаний возникает агитация за усиление цензуры, это почти всегда на том основании, что голоса правых или консерваторов должны подвергаться цензуре.

Для меня тот эпизод цензуры, связанный с репортажем Хантера Байдена за несколько недель до выборов, был одним из самых тревожных и значительных событий в политике за последние годы. Одним из основных способов общения граждан друг с другом просто манипулировали, чтобы предотвратить инкриминирующие сообщения о кандидате, что сотрудники, руководители и акционеры этих средств связи хотели выиграть выборы. Это была чистая грубая цензура самого ядовитого и разрушительного характера ».



Прогноз, по мнению Гринвальда, плохой. Вместо того чтобы проявить великодушие в победе, демократы, скорее всего, воспользуются своим влиянием для дальнейшего прекращения дискурса, который они считают неприемлемым:
"Это похоже на прилив, который продолжает надвигаться. Вы надеетесь, что оно вас не коснется. Пока вы не чувствуете себя свободно на пляже, но видите, как вода приближается все ближе ".
Tags: Гринвальд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments