aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Назначения министров Байдена - не прикрытая коррупция в законе

Бывшая глава ФРС США Джанет Л. Йеллен, избранная почти новым президентом Джо Байденом на пост министра финансов, за последние два года собрала более 7 миллионов долларов в виде гонораров от крупных корпораций и банков Уолл-стрит, которые проявляют большой интерес к финансовой политике, которую она будет контролировать после ожидаемого подтверждение возглавить Казначейство.

Платные выступления Йеллен,в том числе 992 000 долларов от инвестиционного банка Citi за девять выступлений были одними из прибыльных выплат от ряда Уолл-стрит, крупных технологий и корпораций трем видным потенциальным членам новой администрации Байдена.



Джанет Йеллен получила 7 млн долларов от крупных банков за 9 лекций-выступлений перед аудиториями финслушатилей



Ситуация когда за подобное выступление можно получить более 1 млн долларов по факту просто форма взятки, но это все законно


Другой выдвиженец Байдена - Энтони Блинкен, избранный на пост госсекретаря, получил почти 1,2 миллиона долларов от консалтинговой фирма WestExec Advisors, которую он помог создать, где он консультировал ряд корпораций, включая Facebook, Boeing, гиганта прямых инвестиций Blackstone и компанию по управлению активами Lazard.

Аврил Хейнс, выбранный Байденом на пост директора национальной разведки, получила 180 000 долларов за консультацию для компании Palantir, занимающейся интеллектуальным анализом данных, которая вызвала серьезные возражения против предоставления данных и услуг наблюдения правоохранительным органам, в том числе иммиграционной и таможенной полиции США.

Наряду со своими заявлениями о раскрытии информации Йеллен, Блинкен и Хейнс подали "этические соглашения", пообещав избегать участия в конкретных вопросах, которые могут повлиять на любой холдинг, которым они все еще владеют или с которым они работали в прошлом году, если только они не получат письменный отказ от этических норм.

https://news.yahoo.com/bidens-pick-lead-treasury-made-142352774-150323382.html
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments