aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковид это история невероятного успеха

Вирус - это не только потенциальный метод депопуляции и массового контроля. Это старая добрая история, когда богатые становятся еще богаче. В то время как миллионы людей теряют работу, а малые предприятия разоряются, миллиардеры становятся еще богаче. За год миллиардеры входящие в 500-ку, заработали 1,7 трлн долларов.





Издание Блумберг пишет:
"Миллиардеры всегда путешествовали по другой орбите, чем все мы. Более красивые вещи, больше мощности, ракетные установки. Но 2020 год резко облегчил эту пропасть.

В то время как большая часть мира боролась с резким ростом безработицы и падением экономического роста, 0,001% извлекли выгоду из беспрецедентного создания богатства.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, 500 самых богатых людей мира увеличили свой совокупный капитал на 1,8 триллиона долларов в этом году и теперь их состояние составляет 7,6 триллиона долларов. Эквивалентно увеличению на 31%, это самый большой годовой прирост за восьмилетнюю историю индекса и скачок на 3 триллиона долларов по сравнению с пиком рынка в марте.

Прибыль была непропорционально высока: пять человек сейчас владеют состояниями, превышающими 100 миллиардов долларов, а еще 20 - не менее 50 миллиардов долларов.

Основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос остается самым богатым человеком в мире благодаря растущему энтузиазму по поводу онлайн-торговли во время изоляции. Илон Маск выиграл больше всего в списке - возможно, в самом быстром процессе создания богатства в истории - переместившись на второе место после резкого роста стоимости Tesla Inc.

Вместе они заработали около 217 миллиардов долларов за 12 месяцев, чего достаточно, чтобы отправить чеки на 2000 долларов более чем 100 миллионам американцев.

Ударная волна Covid перевернула отрасли, особенно недвижимость, но способствовала росту состояния в неожиданных нишах, частично подпитываемых розничными инвесторами, использующими бесплатные торговые приложения, такие как Robinhood.

Китайский иммигрант Эрик Юань прославился благодаря тому, что его технология видеоконференцсвязи Zoom Video Communications Inc. стала такой же повсеместной, как и Kleenex. Закрытие тренажерных залов привело к тому, что люди, занимающиеся физическими упражнениями, устремились к домашним альтернативам, что вызвало увлечение Peloton Interactive Inc. и сделало генерального директора Джона Фоули миллиардером.

В 2020 году пять самых богатых людей мира заработали в общей сложности 269 миллиардов долларов."


https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-31/elon-musk-jeff-bezos-smash-records-as-world-s-richest-people-add-1-8-trillion
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments