aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Захват фондом Карнеги медицинских школ

Медицинская наука уже более 100 лет управляется крупным капиталом, большой фармой, лишь в последнее время эта власть стала просто очевидной. Но это происходит очень давно. Отчет Флекснера - это масштабный документ о медицинском образовании в Соединенных Штатах и ​​Канаде, написанный Абрахамом Флекснером и опубликованный в 1910 году под эгидой Фонда Карнеги. Многие аспекты современной американской медицинской профессии проистекают из отчета Флекснера и его последствий. Это показатель того, как крупный капитал и большая фарма брали на себя.

В докладе по теме медобразования содержится призыв к американским медицинским школам ввести более высокие стандарты приема и окончания обучения и строго придерживаться протоколов основной науки в своем обучении и исследованиях. То, есть фонд Карнеги по сути указывал медшколам, что им делать.



Олигарх Эндрю Карнеги создал благотворительный фонд, который вместе с семьей Рокфеллеров вел захват Америки и в частности отрасли медицины


Сам Флекснер не был ученым, врачом или педагогом, имел степени бакалавра гуманитарных наук и
всего лишь руководил коммерческой школой в Луисвилле, штат Кентукки. Он посетил каждую из ста пятидесяти пяти действующих в то время медицинских школ Северной Америки, которые сильно различались по своим учебным планам, методам оценки и требованиям к поступлению и выпуску. Обобщая свои выводы, он написал:
"Каждый день студентов слушали бесконечные лекции и декларации. После долгого утреннего препарирования или серии викторин они могут устало просидеть после обеда три, четыре или даже пять лекций, методично читаемых учителями, работающими неполный рабочий день. Вечера были отданы чтению и подготовке к декламации. Если им посчастливилось попасть в больницу, они наблюдали больше, чем участвовали."



Представитель фонда Карнеги Абрахамом Флекснер не имел никакого отношения к медицине и науке, но от имени фонда указывал, что им делать


В его отчете говорилось о необходимости реконструкции и централизации медицинских учреждений. Многие американские медицинские школы не соответствовали стандартам, изложенным в Докладе Флекснера, и после его публикации почти половина таких школ объединились или были полностью закрыты. Колледжи по электротерапии были закрыты.

Гомеопатия, традиционная остеопатия, эклектическая медицина и физиомедикализм (ботанические методы лечения, которые не были протестированы с научной точки зрения) высмеивались, некоторые врачи были заключены в тюрьму.



Более 100 лет назад медицинскую науку поставили перед фактом - наука, врачи должны подчинятся определенным нормам и требованиям, указываемым им денежными мешками-капиталистами


Все это делалось под благими намерениями - усиление квалификации, опыта, практики и т.д. Но по факту итог был обратным - капиталисты взяли контроль над медицинской отраслью и наукой, диктуя им что делать.

https://www.sciencemag.org/careers/2012/05/two-reports-and-worlds-they-made
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments