aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Объяснения роста смертности в прошлом году

Чтобы они там не думали, люди которые считают, что могут быть уверены, что так называемый новый вирус ковид существует, на деле эта уверенность полностью основана на ложной и не доказуемой ничем информации. Но у них есть порой сильные аргументы, прежде всего - люди же от чего то умирают и смертность растет. Это правда, люди умирают, смертность растет, с этим не поспоришь.

Заметно, что люди не согласны с этим не всегда понимают, как правильно отвечать на эту казалось бы простую ковидную пропаганду. На самом деле контраргументы тоже достаточно просты, люди всегда умирают, а рост смертности объясняется иными причинами. Эти причины, неполный список я перечислю тут.

Первое - эпидемии гриппа, который никуда не исчезал. Ковид это просто переименованный грипп.

Второе - эффект ноцебо вызванный страхом перед мнимым ковидом, который может вызвать массовое психогенное заболевание с реальными симптомами без наличия биологического вируса. Например, стресс вызывает больше болезней (намного больше шансов заболеть) и даже больше случаев смерти, исследования показывают, что статистически шансы смертельного случая увеличиваются до 26% при сильном эффекте ноцебо). Страх перед несуществующим вирусом - причина подрыва здоровья и роста смертности.

Третье - препараты, которые используются для "лечения" пациентов, могут иметь побочные эффекты и вредить людям, например химические дезинфицирующие средства также могут вызывать респираторные проблемы. Есть установленные факты - прием препаратов в домах престарелых во время "пандемии" привел к резкому росту смертности пожилых людей.

Четвертое - длительное ношение маски, это может вызвать проблемы с дыханием, а также способствует через свои ткани проникновению опасных бактерий (которые реальны в отличие от вирусов) в организм.

Пятое - отказ больниц в плановом лечении и "не срочных" операциях, что неизбежно влечет рост смертности, причем не через год-два, а через считанные месяцы.

Это полагаю неполный список, кто-то может от себя добавить и другие видимые причины роста смертности.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments