aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Иранская деза или проигнорированное нападение

Ничего не сделав 3 января, в годовщину смерти Касема Сулеймани, иранские СМИ выставили сообщения об атаке СВУ на военный и логистический конвой США в Самарре, они фигурируют в иранском аккаунте КСИР в Telegram.

Тегеранское издание Мехр пишет:
"Некоторые иракские источники сообщили, что на севере Ирака на пути к колонне так называемой Международной коалиции против ИГИЛ взорвалась бомба.

Согласно веб-сайту Alsumaria News, некоторые иракские источники сообщили сегодня вечером в понедельник, что бомба взорвалась на пути следования конвоя с логистическим оборудованием, принадлежащим коалиции США, в северной иракской провинции Салах аль-Дин.

Источник в безопасности сообщил, что бомба взорвалась на улице Самарра. Источник добавил, что взрыв не привел к человеческим жертвам, а нанес лишь материальный ущерб колонне.

Но ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за нападение.

В прошлом году парламент Ирака одобрил предложение о выводе иностранных войск из Багдада после убийства США бывшего командующего иранскими силами КСИР Кудс генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и заместителя командующего проправительственными иракскими отрядами народной мобилизации (PMU) Абу Махди аль-Мухандис возле международного аэропорта Багдада.

Однако иностранные войска, размещенные в Ираке, особенно силы США, еще не покинули Ирак полностью."


https://en.mehrnews.com/news/168074/A-bomb-explodes-on-route-of-a-US-coalition-convoy-in-N-Iraq

Это событие, если оно произошло, случилось несколько часов назад, но западные СМИ вообще об этом не упомянули ни словом. Иран просто пускает дезу или западные СМИ игнорируют событие?

Ранее Иран утверждал, что его может "подставить" Израиль, атаковав американцев под ложным флагом.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments