aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минюст завел дело об масштабной украинской схеме

Осенью прошлого года федеральные полицейские силы совершили рейды на организации в Кливленде и ряде других городов в американских городов, куда переводились и отмывались деньги из Украины, фактическая колониальная схема. Впрочем, как и у нас в России. В деле фигурирует ПриватБанк, бывший владелец которого Игорь Коломойский за 8 лет высосал из Украины и отправил в штаты многие миллионы, если не миллиарды долларов (колониализм важный стержень капитализма).



ПриватБанк олигарха Игоря Коломойского за 2 срока правления Обамы вывел в штаты для отмывания многозначные денежные суммы


Минюст США излагает:
"Департамент требует конфискации третьей коммерческой недвижимости, купленной на средства, незаконно присвоенные у ПриватБанка в Украине
Сегодня Министерство юстиции США подало иск о конфискации имущества в Окружной суд США Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Кливленде, штат Огайо, была приобретена с использованием средств, незаконно присвоенных из ПриватБанка в Украине в рамках многомиллиардного проекта. долларовая кредитная схема.

Заместитель помощника генерального прокурора Кевин Дрисколл из уголовного отдела Министерства юстиции, прокурор США Ариана Фахардо Оршан от Южного округа Флориды, прокурор США Джастин Э. Хердман от Северного округа Огайо и ответственный специальный агент Эрик Б. Смит из ФБР Кливленд Полевой офис сделал объявление.

В августе 2020 года в Южном округе Флориды были поданы две другие гражданские иски о конфискации собственности в Луисвилле, Кентукки и Далласе, Техас, в которых утверждалось, что эта собственность также была приобретена с использованием средств, незаконно присвоенных из ПриватБанка в Украине. Предполагается, что все три объекта недвижимости подлежат конфискации на основании нарушений федерального законодательства об отмывании денег.

В трех жалобах утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, одним из крупнейших банков Украины, присвоили и ограбили банк на миллиарды долларов. Оба получили мошеннические ссуды и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины. В жалобах утверждается, что они отмывали часть преступных доходов, используя ряд банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском филиале ПриватБанка, до того, как они перевели средства в Соединенные Штаты. Как утверждается в жалобе, ссуды редко выплачивались, за исключением большей части ссуд, полученных обманным путем.

Как утверждается в жалобах, в Соединенных Штатах сообщники Коломойского и Боголюбова, Мордехая Корфа и Уриэля Лабера, действуя вне офисов в Майами, создали сеть организаций, обычно под каким-то вариантом названия «Оптима», для дальнейшего отмывания незаконно присвоенные средства и инвестируйте их. Они приобрели недвижимость и предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов, в том числе объекты, подлежащие конфискации: офисную башню, известную как 55 Public Square в Кливленде, штат Огайо, офисную башню в Луисвилле, известную как PNC Plaza, и офисный парк в Далласе, известный как бывшая штаб-квартира CompuCom. Общая стоимость зданий составляет более 60 миллионов долларов."



Башня 55 Public Square в Кливленде, проданная украинскому инвестору ПриватБанка




PNC Plaza в Луисвилле, тоже куплено на эти деньги и это только часть масштабных покупок



Далее так:
"Жалоба - это просто утверждение, и все обвиняемые считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана вне разумных сомнений в суде.

Подразделение ФБР в Кливленде расследует это дело при поддержке отдела международной коррупции ФБР, Управления уголовных расследований IRS и Службы таможенного и пограничного контроля США. Начальник международного отдела Мэри К. Батлер, старший судебный поверенный Майкл С. Олмстед, судебные поверенные Шай Д. Бронштейн и Питер Стечук, а также клерк Роберт Блейни из отдела по отмыванию денег и возвращению активов уголовного отдела и помощник прокурора США Эдриен Розен из США Этими делами занимается прокуратура Южного округа Флориды. Управление по международным делам министерства юстиции оказало существенную помощь в расследовании.

Инициативу по возвращению активов клептократии возглавляет группа преданных прокуроров из отдела по борьбе с отмыванием денег и возвращению активов уголовного отдела в сотрудничестве с федеральными правоохранительными органами, а часто и с прокуратурой США, с целью конфискации доходов от коррупции иностранных официальных лиц и, если целесообразно использовать эти возвращенные активы на благо людей, пострадавших от этих актов коррупции и злоупотребления служебным положением.

В 2015 году ФБР сформировало по всей стране международные подразделения по борьбе с коррупцией для устранения национальных и международных последствий иностранной коррупции. Лица, располагающие информацией о возможных доходах от иностранной коррупции, находящихся или отмываемых через Соединенные Штаты, должны связаться с федеральными правоохранительными органами или отправить электронное письмо по адресу kleptocracy@usdoj.gov (ссылка отправляет электронное письмо) или https://tips.fbi.gov/ "


https://www.justice.gov/opa/pr/justice-department-seeks-forfeiture-third-commercial-property-purchased-funds-misappropriated
Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments