aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британцам пообещали что-то еще более жесткое - пятый уровень ограничений

Премьер Британии Борис Джонсон сегодня дал интервью ведущему ВВС Эндрю Марру, он призвал родителей отправлять детей завтра в школу, где школы открыты. Он добавляет, что угроза для детей и персонала очень мала.

Что касается необходимости дополнительных закрытий, он сказал:
"Мы должны держать ситуацию под постоянным контролем, но мы будем руководствоваться не какими-либо политическими соображениями, а исключительно вопросом общественного здравоохранения."

Он также размышлял о влиянии закрытия школ на самые обездоленные семьи. Джонсон рассказал о новых тестах бокового потока - быстрые тесты, которые дают результаты за 20 минут, как на преимущество в битве за то, чтобы на этот раз школы оставались максимально открытыми.

Он отказался гарантировать, что школы откроются 18 января:
«Очевидно, мы собираемся продолжить оценку воздействия мер четвертого, третьего уровня».


Джонсон говорит, что он смирился с перспективой ужесточения ограничений в ближайшее время
Марр спрашивает, может ли быть в ближайшем будущем набор ограничений 5-го уровня. Джонсон говорит:
"Я по-прежнему ожидаю, что к весне дела пойдут лучше, но возможно, в ближайшие несколько недель нам нужно будет сделать что-то более жесткое во многих частях страны, я полностью с этим смирился. ”

Он отказывается указывать, какие более жесткие меры могут быть частью этого пакета, и отмечает, что «уровень 5» - это фраза Марра, а не его.





По словам Бориса Джонсона, многоуровневая система в Англии "вероятно, станет ужесточенной". В качестве самого четкого сигнала о дальнейших ограничениях в повседневной жизни премьер-министр сказал о пересмотре уровня мер. Но он добавляет, что есть перспектива того, что вакцины появятся в будущем, предлагая людям буквально "жизнь и надежду".

Далее Марр еще раз спрашивает о еще одной изоляции, он отвечает:
«Правительство предприняло все возможные шаги, на которые мы могли разумно рассчитывать. То, что мы не могли предвидеть, я думаю, разумно, так это появление нового варианта [вируса], который будет распространяться на 50-70 процентов быстрее ... как только мы это поняли, мы предприняли ... решительные действия».

На вопрос, почему он не последовал совету SAGE по блокировке автоматического выключателя, он отвечает:
"Научные консультанты в разное время говорили разные вещи, и они ни в коем случае не единодушны ... вы могли бы с марта закрыть все передачи, правительство могло бы в основном пасторализовать британскую экономику ... однако ущерб психическому здоровью людей, ущерб долгосрочным перспективам молодых людей, растущих в этой стране, обострение разрыва между богатыми и бедными - это привело бы к было колоссальным разрушениям".
https://www.bbc.com/news/live/uk-55520979
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments