aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Про смерть Adobe Flash

Пропагандистские СМИ празднуют убийство Adobe Flash, осуществленное два дня назад. Причина, по которой этот механизм больше не существует, заключается в том, что она не позволяет легко отслеживать и индексировать контент для наблюдения и отслеживания. Флэш-приложение было закрытой средой, которую, возможно, использовали сегодня, чтобы избежать цензуры.

Это была большая зияющая дыра в "безопасности" за все время ее существования, и по замыслам она должна была умереть давным-давно. Статья BBC, один из многих примеров празднования убийства технологии Flash.




ВВС открыто пишет, как сетевые гиганты годами выступали против флэша:
"В апреле 2010 года Стив Джобс из Apple написал яркое открытое письмо под заголовком «Мысли о Flash», в котором изложил, почему Apple не разрешает запускать Flash на iPhone и iPad.

Он утверждал, что Flash неудобно использовать на сенсорном экране, ненадежно, представляет угрозу безопасности и расходует заряд батареи.

Он сказал, что вместо этого видео и анимация могут быть предоставлены с помощью HTML5 и других открытых технологий, что сделает Flash избыточным на смартфоне или планшете.

«Когда вышел iPhone, Flash был не совсем готов, - сказал Мендельс BBC.

«Но также я думаю, что Apple хотела создать экосистему только для Apple»."



Стив Джобс буквально открыл кампанию крупных корпораций против Adobe Flash


Далее так:
"В конце концов, Adobe получила версию своего Flash Player, работающую на смартфонах.

Но Интернет пошел дальше. Крупные бренды, такие как Facebook, Netflix и YouTube, уже транслировали видео на смартфоны без Flash, а в ноябре 2011 года Adobe прекратила разработку Flash для мобильных устройств.

Он продолжал производить Flash для настольных компьютеров, но программное обеспечение имело множество недостатков безопасности.

В 2015 году Apple по умолчанию отключила подключаемый модуль в своем веб-браузере Safari, а Google Chrome начал блокировать некоторые фрагменты Flash-контента.

В июле 2017 года Adobe объявила о прекращении поддержки Flash в 2020 году.

В нем говорится, что другие технологии, такие как HTML5, достаточно развиты, чтобы предоставить «жизнеспособную альтернативу», не требующую от пользователей установки и обновления специального подключаемого модуля."


https://www.bbc.com/news/technology-55497353
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments