aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай системно убивает уйгуров и торгует их органами

Во вторник Китай был обвинен в извлечении человеческих органов у преследуемых в стране групп. Китайский трибунал, группа, занимающаяся расследованием извлечения органов, заявил на напряженном заседании Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, что китайское правительство отбирает сердца, почки, легкие и кожу у групп, включая уйгурских мусульман и членов религиозных групп Фалуньгун.





Китайский трибунал это независимый международный народный суд, и его поддерживает Международная коалиция за прекращение злоупотреблений при трансплантации в Китае, австралийская благотворительная организация по правам человека, в состав которой входят юристы, ученые и медицинские работники.

Обращаясь к представителям ООН, юрист Китайского трибунала Хамид Саби сказал:
"У группы есть доказательства извлечения органов. Китай совершает преступления против человечности, извлекая органы у религиозных меньшинств, таких как уйгуры и члены Фалуньгун, что было запрещено и широко преследуется китайским правительством. Принудительное извлечение органов у узников совести, включая религиозные меньшинства Фалуньгун и уйгуров, совершалось в течение многих лет в значительных масштабах по всему Китаю."


Саби представил свидетельства из заключительного отчета трибунала, опубликованного в июне, в котором было обнаружено, что очень значительное число заключенных было убито по приказу китайского правительства.

В отчете говорится:
"Их вскрыли еще живыми, чтобы удалить их почки, печень, сердце, легкие, роговицу и кожу, а затем превратить их в товары для продажи.
Затем части тела использовались в медицинских целях, указав в качестве доказательства чрезвычайно короткое время ожидания трансплантации органов в китайских больницах."


https://chinatribunal.com/wp-content/uploads/2019/07/China-Tribunal-SHORT-FORM-CONCLUSION_Final.pdf

https://chinatribunal.com
Tags: Синьцзян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment