aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Людям нужны не вакцины, а витамины

Пока ученые, врачи и власти пичкают население экспериментальными сомнительными вакцинами, более 100 ученых, врачей и ведущих авторитетов призывают к увеличению использования витамина D для борьбы с заболеваниями, связанными как считается с ковидом (всех болячек, списываемых на него). Письмо было  еше в начале декабря написано и одобрено более чем 100 ведущими учеными и экспертами мира по витамину D: более 50 подписавших его лиц - профессора, более 50 - врачи. Подписанты приехали из 19 разных стран.

Это не первый раз, когда поднимался вопрос о витамине D, я в ноябре об этом выкладывал.
https://aizen-tt.livejournal.com/2422006.html

Вот сам текст письма:
"Научные данные показывают, что витамин D снижает количество инфекций и смертей
Всем правительствам, должностным лицам общественного здравоохранения, врачам и работникам здравоохранения,

Исследования показывают, что низкий уровень витамина D почти наверняка способствует заражению COVID-19, госпитализации и смерти. Учитывая его безопасность, мы призываем к немедленному повсеместному увеличению потребления витамина D.

Витамин D модулирует тысячи генов и многие аспекты иммунной функции, как врожденной, так и адаптивной. Научные данные показывают, что:

Более высокий уровень витамина D в крови связан с более низкой частотой заражения SARS-CoV-2.

Более высокие уровни D связаны с более низким риском тяжелого случая (госпитализация, интенсивная терапия или смерть).

Интервенционные исследования (включая РКИ) показывают, что витамин D может быть очень эффективным лечением.

Многие статьи раскрывают несколько биологических механизмов, с помощью которых витамин D влияет на COVID-19.
Моделирование причинно-следственных связей, критерии Хилла, интервенционные исследования и биологические механизмы показывают, что влияние витамина D на COVID-19, скорее всего, является причинным, а не просто корреляционным.

Хорошо известно, что витамин D необходим, но большинству людей его не хватает. Два общих определения недостаточности: дефицит <20 нг / мл (50 нмоль / л), цель большинства правительственных организаций, и недостаточность <30 нг / мл (75 нмоль / л), цель нескольких медицинских обществ и экспертов. Слишком много людей имеют уровни ниже этих целевых показателей.

Показатели дефицита витамина D <20 нг / мл превышают 33% населения в большинстве стран мира, а большинство оценок недостаточности витамина D <30 нг / мл намного превышают 50% (но намного выше во многих странах) .3 Показатели даже зимой он выше, и у некоторых групп наблюдается более серьезный дефицит: люди с избыточным весом, темнокожие (особенно вдали от экватора) и жители домов престарелых. Эти же группы сталкиваются с повышенным риском COVID-19.

Было показано, что 3875 МЕ (97 мкг) ежедневно требуется для 97,5% людей, чтобы достичь 20 нг / мл, и 6200 МЕ (155 мкг) для 30 нг / мл, что значительно превышает все национальные рекомендации. К сожалению, в отчете, устанавливающем RDA США, была допущена статистическая ошибка, согласно которой требуемое потребление было рассчитано примерно в 10 раз ниже нормы4. Многочисленные призывы в академической литературе повысить официальные рекомендованные нормы потребления еще не привели к увеличению к тому времени, когда SARS- CoV-2 прибыл. Многие статьи указывают на то, что витамин D влияет на COVID-19 сильнее, чем на большинство других состояний здоровья, с повышенным риском при уровнях <30 нг / мл (75 нмоль / л) и значительно большим риском <20 нг / мл (50 нмоль / л). ) .

На сегодняшний день данные свидетельствуют о возможности того, что пандемия COVID-19 поддерживается в значительной степени за счет инфицирования людей с низким содержанием витамина D, и что смертность в основном сосредоточена среди людей с дефицитом. Сама возможность того, что это так, требует срочного сбора дополнительных данных о витамине D. Даже без дополнительных данных преобладание доказательств указывает на то, что повышенный уровень витамина D поможет снизить количество инфекций, госпитализаций, госпитализаций и случаев смерти.

Десятилетия данных по безопасности показывают, что витамин D имеет очень низкий риск: токсичность была бы чрезвычайно редкой при соблюдении приведенных здесь рекомендаций. Риск недостаточных уровней намного превышает любой риск, связанный с уровнями, которые, по-видимому, обеспечивают большую часть защиты от COVID-19, и это заметно отличается от лекарств и вакцин.
Витамин D намного безопаснее стероидов, таких как дексаметазон, наиболее широко распространенное лечение, которое также продемонстрировало большую пользу от COVID-19. Безопасность витамина D больше похожа на безопасность масок для лица. Нет необходимости ждать дальнейших клинических испытаний, чтобы увеличить использование чего-то столь безопасного, особенно когда устранение высоких показателей дефицита / недостаточности уже должно быть приоритетом.

Поэтому мы призываем все правительства, врачей и медицинских работников во всем мире немедленно рекомендовать и предпринять меры, соответствующие их взрослому населению, по увеличению количества витамина D, по крайней мере, до конца пандемии. В частности, чтобы:

Рекомендуется количество из всех источников, достаточное для достижения уровня 25 (OH) D в сыворотке крови более 30 нг / мл (75 нмоль / л), широко одобренного минимума с доказательствами снижения риска COVID-19.
Рекомендовать взрослым прием витамина D 4000 МЕ (100 мкг) в день (или не менее 2000 МЕ) при отсутствии тестирования. 4000 МЕ считаются безопасными.

Рекомендовать взрослым с повышенным риском дефицита из-за избыточного веса, темной кожи или проживания в домах престарелых, возможно, потребуются более высокие дозы (например, 2x). Тестирование может помочь избежать слишком низкого или высокого уровня.

Порекомендуйте взрослым, еще не получающим вышеуказанные количества, принимать 10 000 МЕ (250 мкг) в день в течение 2-3 недель (или до достижения 30 нг / мл в случае тестирования), а затем принимать указанное выше дневное количество. Эта практика считается безопасной. Организм может синтезировать больше, чем это, из солнечного света при правильных условиях (например, летний день на пляже). Кроме того, NAM (США) и EFSA (Европа) обозначают это как «Уровень отсутствия наблюдаемых побочных эффектов» даже в качестве ежедневного поддерживающего приема.
Измерьте уровень 25 (OH) D у всех госпитализированных пациентов с COVID-19 и проведите лечение с кальцифедиолом или D3, по крайней мере, для устранения недостаточности <30 нг / мл (75 нмоль / л), возможно, с протоколом, аналогичным Castillo et al. '20 или Rastogi et al '20, пока доказательства не поддержат лучший протокол.
Известно, что многие факторы предрасполагают людей к более высокому риску заражения SARS-CoV-2, такие как возраст, принадлежность к мужскому полу, сопутствующие заболевания и т. Д., Но недостаток витамина D, безусловно, является наиболее легко и быстро изменяемым фактором риска, имеющим множество доказательств того, что поддерживают большой полезный эффект. Витамин D недорог и имеет незначительный риск по сравнению со значительным риском COVID-19.

Пожалуйста, действуйте немедленно

Посмотреть письмо со всеми ссылками и подписью можно здесь.

Резюме: витамин D и COVID-19

Пора начать спасать жизни! Если вы можете помочь ПРЕДОТВРАТИТЬ большинство смертей, пора! Чего вам / нам стоит не принимать меры СЕЙЧАС?

Существует множество опубликованных исследований, подтверждающих четкую связь между витамином D и COVID-19, показывающую, что более высокие уровни витамина D связаны с:

снижение риска положительного результата теста на COVID-19





увеличенный клиренс вирусной РНК SARS-CoV-2





лучшие клинические исходы среди пациентов с COVID-19



менее тяжелое заболевание COVID-19





снижение риска смерти от COVID-19




Витамин D нужен всем! Вот как определить, сколько вам может понадобиться, а кому может понадобиться больше - люди с избыточным весом или темной кожей относятся к тем, кто подвержен повышенному риску дефицита."


https://vitamind4all.org/letter.html
Tags: Иммунитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment