aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Личные данные около миллиона детей слили из созданной Гейтсом организации

Get Schooled, образовательная некоммерческая организация, созданная в рамках партнерства между Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Viacom при значительной помощи AT&T, пострадала от утечки данных, в результате которой была раскрыта личная информация о сотнях тысяч студентов. По первоначальным оценкам общее число пострадавших детей около 930 000 человек. Утечка данных была обнаружена британской фирмой по кибербезопасности TurgenSec, и о ней впервые сообщила Financial Times.





Согласно отчету, личная информация, которая была взломана, включает:
"Полные адреса, школы, полная личная информация учащегося, включая номера телефонов и электронные адреса учащихся, сведения об окончании школы, возраст, пол и многое другое.
На протяжении многих лет Билл и Мелинда Гейтс пытались оживить рушащуюся американскую систему образования с непосредственной помощью местных школ, а также с помощью таких проектов, как Get Schooled Initiative. TurgenSec сообщил миру, что база данных студенческой информации, которую Get Schooled накопила с момента ее создания, была незащищенной и была доступна в открытом Интернете во время недавнего обновления веб-сайта Get Schooled. Незащищенные базы данных являются растущим вектором утечки данных и подчеркивают печальное состояние конфиденциальности и безопасности во всем мире."


Хотя большинство людей могут рассматривать Microsoft как компанию, которая заботится о конфиденциальности и безопасности - по крайней мере, когда дело доходит до защиты их собственной конфиденциальной информации точно так же, как и разгром SolarWinds, эта атака подчеркивает, что простая связь с фирмами, которые имеют надлежащие методы обеспечения безопасности и конфиденциальности ничего не гарантирует.

Исследования уже показали, что компании, не применяющие серьезных методов обеспечения конфиденциальности и безопасности, с большей вероятностью пострадают от утечки данных - и это последнее нарушение данных вызывает беспокойство, поскольку ставит под сомнение методы обеспечения конфиденциальности данных в других проектах, финансируемых Биллом и Мелиндой. Фонд Гейтса.

https://www.ft.com/content/29a1eb7f-c8c8-4ef6-8473-23d5568e5ac8
Tags: Кибератаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments