aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иран дает понять, что убьет Трампа после его ухода с поста президента

В среду президент Ирана Хасан Рухани заявил, что жизнь президента США Дональда Трампа «закончится», и Иран не успокоится, пока не отомстит США за январский авиаудар, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани в Багдаде, в Ираке.

В переведенных комментариях, размещенных на официальном сайте иранского президента, Рухани сказал, имея в виду Трампа:
«Одним из последствий этого глупого и позорного поступка стало то, что трампизм закончился, и через несколько дней жизнь этого преступника закончится, и он уйдет на свалку истории, и мы очень рады этому, и мы верим, что период после Трампа будет лучшим условием для региональной и глобальной стабильности ».



Президент Ирана Рухани предупреждает, что скоро Трамп будет убит за мученика Сулеймани, хотя его убийцы не названы, несложно догадаться о ком речь


Предупреждение сделано всего за несколько дней до 3 января годовщины удара по Сулеймани по приказу Трампа.

Рухани добавил, что Иран «не сдастся, пока не отомстит за кровь [Сулеймани], как на свое право».
«Мученичество мученика Сулеймани было местью Исламской Республике Иран, независимостью стран региона и местью тем великим странам, которые выступили против заговоров США и сионизма и предотвратили этот заговор».

Иран часто называет Израиль сионистским режимом. Обращаясь к США и Израилю, Рухани пообещал «отрезать себе ногу от региона, и мы продолжим сопротивление до того дня». Он также обвинил две страны в создании террористической группировки ИГИЛ и нанесении удара по Сулеймани, потому что он «тактично сопротивлялся их заговорам».

Удар США по Сулеймани 3 января произошел после эскалации столкновений между США и поддерживаемыми Ираном военизированными группировками в Ираке. В декабре 2019 года США связали эти иракские военизированные формирования с ракетным ударом, в результате которого погиб один гражданин США и ранены четыре военнослужащих США в Ираке. Затем США нанесли ответные авиаудары в ответ на ракетные обстрелы.

Замечания Рухани по поводу окончания «трампизма» могут относиться к ноябрьским выборам в США, на которых избиратели американской коллегии выборщиков недавно подтвердили результаты выборов кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, несмотря на то, что Трамп продолжает оспаривать результаты выборов.



Для Трампа пост президента это элементарный шанс выжить, став просто гражданином США он станет живой мишенью


Рухани все чаще выражает оптимизм в отношении того, что президентство Байдена приведет к возвращению США к ядерной сделке с Ираном и прекращению санкций, введенных администрацией Трампа в отношении Ирана после выхода из соглашения в 2018 году.

http://www.president.ir/en/118892

Все это на сайте президента Ирана совершенно открыто, но если почитать американские лже СМИ и наши, то об этом - угрозе убийства Трампа умалчивается.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments