aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Главный итог 2020 года - классический капитализм возвращается

2020 год уходит, можно подвести главный итог, наш мир, общество стремительно движется к классическому капитализму, именно так я могу охарактеризовать текущий процесс. Классический капитализм - такой капитализм, который существовал в начале 20 века с господством олигархических монополий. Где всем управляли несколько олигархов. Их имена все знают, нынешние олигархи стараются нагнать упущенное.



Олигархи начала 19-20-го века возвращаются в первой половине 21-го


Затем наступила пора революций. Классики марксизма и коммунистического движения явно просчитались, сочтя что капитализм сгинет в ходе серий пролетарских революций. Он оказался очень живучим мутировав в "социальный" капитализм с средним классом, который был ответом на советскую модель социализма. Чтобы победить в холодной войне капиталистические страны создали общество благополучных людей, относительно конечно же.

В конце 1970х стало ясно, что социалистический блок проигрывает противостояние с капиталистическим западом. У властей капиталистических стран не было причин более поддерживать высокий уровень жизни, они начали политику снижения благосостояния масс, известную как рейганомика и тэтчеризм. Медленный, но верный процесс шел в сторону обеднения народных масс. В последние годы отрицательные итоги этой политики стали весьма очевидными. Олигархи возвращаются.



Теперь когда социализм был побежден, ничто не мешает восстановить американскую олигархию, какой она была еще 100 лет назад


Но правящие капиталисты не желают останавливаться, они рвутся к своей цели - стереть весь социальный прогресс достигнутый человеческим обществом в 20 веке, уничтожить доступное образование, медицину, отобрать у людей все, стереть их гражданские права. Для этого они начали ковидную пландемию. С этим мы и встречаем 2021 год.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment