aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Финкомитет Сената - Барак Обама финансировал Аль-Каиду

Финансовый комитет Сената вчера опубликовал детальный отчет, в котором говорится, что Барак Обама сознательно финансировал Аль-Каиду, группировку исламиситов и ваххабитов. Согласно новому отчету, коммерческое гуманитарное агентство World Vision United States неправильно заключило сделку с Исламским агентством помощи (ISRA) в 2014 году с одобрения администрации Обамы, направив правительственные средства организации, на которую были наложены санкции за ее связь с терроризмом.

Председатель финансового комитета Сената Чак Грассли недавно выпустил отчет, в котором подробно излагаются результаты расследования, начатого его сотрудниками в феврале 2019 года в отношении отношений между World Vision и ISRA. Расследование показало, что World Vision не знала о том, что США применяли санкции против ИСРА с 2004 года после того, как она направила около 5 миллионов долларов Мактаб аль-Хидамат, предшественнику Аль-Каиды, контролируемой Усамой Бид Ладеном. Однако это незнание было порождено недостаточной практикой проверки, говорится в отчете.



Барак Обама финансировал Аль-Каиду утвердив ряд денежных вливаний в исламистские организации





Вот, что сказано в заявлении Грассли
«World Vision работает, чтобы помочь нуждающимся людям по всему миру, и эта работа достойна восхищения. Хотя он мог не знать, что ISRA была в санкционном списке или что она была внесена в список из-за своей причастности к терроризму, она должна была знать. Незнание не может служить оправданием. Изменения World Vision в практике проверки - хороший первый шаг, и я с нетерпением жду дальнейшего прогресса ».

Расследование было инициировано статьей National Review за июль 2018 года, в которой Сэм Вестроп, директор исламистской организации Ближневосточного форума, подробно изложил выводы MEF о том, что администрация Обамы утвердила грант в размере 200 000 долларов США в виде денег налогоплательщиков для ISRA.

Правительственные чиновники специально санкционировали выделение «не менее 115 000 долларов» из этого гранта даже после того, как узнали, что это определенная террористическая организация, пишет Вестроп.

Согласно отчету Сената все звучит так:
"World Vision подала заявку на грант в Агентство по международному развитию (USAID) 21 января 2014 года для реализации своей Программы восстановления Голубого Нила. Предлагаемая программа была направлена ​​на обеспечение продовольственной безопасности, санитарное оборудование и медицинские услуги в районы, сильно пострадавшие от конфликта, в районе Голубого Нила в Судане.

USAID предоставил World Vision грант в размере 723 405 долларов США на эту программу. В следующем месяце ISRA согласилась предоставить гуманитарные услуги в некоторых частях региона Голубого Нила для World Vision, говорится в сообщении. Обе организации также сотрудничали в нескольких проектах в 2013 и 2014 годах.

World Vision обнаружила, что против ISRA были наложены санкции после того, как евангелическая гуманитарная некоммерческая организация обсудила партнерство с Международной организацией по миграции (МОМ) в рамках отдельного гуманитарного проекта в Судане. Выполняя обычную проверку World Vision и ее партнеров, МОМ обнаружила санкционированный статус ISRA и обратилась за подтверждением в отдел соблюдения нормативных требований Управления по контролю за иностранными активами (OFAC)."


4 мая 2015 года государственный департамент администрации Обамы рекомендовал OFAC удовлетворить запрос World Vision на получение лицензии на совершение сделки. На следующий день OFAC предоставило лицензию на выплату ISRA 125 000 долларов за оказанные услуги, а позже отправило некоммерческой организации «предупредительное письмо», уведомив ее о том, что ее сотрудничество с ISRA, по всей видимости, нарушает Правила о глобальных санкциях против терроризма.

В отчете говорится, что расследование «не нашло никаких доказательств того, что World Vision намеренно стремилась обойти санкции США, сотрудничая с ISRA .



Благотворительная организация World Vision активно помогала нуждающимся - исламским террористам, отправляя им деньги


В отчете сказано:
«Мы также не нашли доказательств того, что World Vision знала, что ISRA находится под санкциями до получения уведомления от Казначейства. Однако, основываясь на представленных доказательствах, мы заключаем, что World Vision имела доступ к соответствующей публичной информации и должна была знать, как, но не смогла должным образом проверить ISRA в качестве суб-грантополучателя, что привело к переводу долларов налогоплательщиков США в организация с обширной историей поддержки террористических организаций [sic] и террористов, включая Усаму бен Ладена ».

В отчете говорится, что после получения подтверждения от OFAC, IOM отклонила предложение World Vision о сотрудничестве. Юридический отдел World Vision был уведомлен о потенциальном статусе ISRA как объекта санкций в сентябре 2014 года и немедленно приостановил все платежи организации на время расследования.

Эта некоммерческая организация направила письмо в OFAC 19 ноября 2014 года с просьбой разъяснить статус ISRA и с просьбой предоставить ей временную лицензию для завершения существующего контракта с организациями в случае применения санкций к ISRA.

Однако они упорствовали. Два месяца спустя Казначейство ответило, подтвердив, что ISRA подверглось санкциям, и отклонило запрос лицензии на работу с организацией, поскольку это было бы «несовместимым с политикой OFAC». Месяц спустя World Vision подала еще один запрос на лицензию на транзакции с ISRA, чтобы заплатить им 125 000 долларов за оказанные услуги, чтобы не столкнуться с юридическими последствиями и потенциальной высылкой из Судана.

https://www.finance.senate.gov/imo/media/doc/Oversight,%2012-23-20,%20Memo%20on%20World%20Vision%20Investigation.pdf

Впрочем они всегда это делали. Не секрет, что правительство США работало с, назовем их джихадистами в Афганистане в 80-е годы, против России. Вот где корни Аль-Каиды. Также не секрет, что суннитские исламисты хотели свержения Асада, как и США.

Финансирование терроризма - преступление, наказуемое импичментом. Но для Обамы никаких последствий не было. Политики долго этому противились. Настолько, что они пытались принять закон под названием «Закон о прекращении финансирования терроризма». Окончательно это прошло в 2019 году, под давлением врага исламизма Трампа.
Tags: Обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments