aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Концентрация СМИ в одних руках на местном уровне

Любой свободный рынок заканчивается тем, что на этом рынке одна большая акула поглощает другие, более мелкие. Причем как на мировом, так и на местном уровне. В американском штате Мэн есть 7 ежедневных газет и шесть из них принадлежат одному человеку- местному олигарху Риду Брауэру. Он также владеет 21 из 30 еженедельников штата.

Издание Катандин пишет:
"Когда Рид Брауэр приобрел MaineToday Media в 2015 году, он стал во многих отношениях самым влиятельным человеком в штате Мэн. Приобретение означало, что Брауэр, уроженец Массачусетса и медиа-магнат, теперь владел 6 из 7 ежедневных газет в штате Мэн, включая широко распространенную Portland Press Herald. Хотя большинство жителей штата Майн не обратили внимания на это слияние и не обратили на него никакого внимания, оно было и продолжает представлять значительную опасность для целостности местной журналистики и объективности новостей штата Мэн.

Единственным выжившим после беспрецедентной консолидации Брауэром прессы штата Мэн была газета Bangor Daily News, принадлежащая одной семье с 1895 года. Брауэру также принадлежит 21 из 30 еженедельных газет в штате Мэн, а также несколько журналов и веб-сайтов. Это означает, что одним щелчком пальца Брауэр мог гарантировать, что почти каждый человек в штате Мэн прочитает одну и ту же историю. Он также мог подвергать цензуре определенную информацию или скрывать статьи в политических целях, если он того пожелал. Однако мы не обвиняем Брауэра в этом. Цель этой статьи не в том, чтобы очернить Рида Брауэра или обвинить его публикации в предвзятости, хотя они явно левые. Мы также не пытаемся провозгласить The Bangor Daily News золотым стандартом журналистской честности. Наша цель - просто указать на централизацию газет штата Мэн и побудить читателей искать альтернативные источники информации.

В наши дни вы часто слышите фразу «угроза демократии»; но концентрация собственности на СМИ действительно представляет собой серьезную угрозу демократии, а также свободе мысли. Единственный способ противостоять этой силе - по возможности поддерживать независимую журналистику. Хотя свобода прессы закреплена в нашей конституции, ответственность за то, чтобы наши суждения не использовались групповым мышлением и пропагандой, по-прежнему лежит на народе."

https://www.katahdin.news/maine/opinion-maines-newspaper-industry-is-dangerously-consolidated


Рид Брауэр контролирует большую часть прессы штата Мэн, что позволяет ему формировать общественное мнение


Поэтому не стоит удивлятся, когда местная газета пропагандирует разжигание страха глубинным государством сильнее, чем новостные каналы СМИ.
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments