aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР собирает изображения радужной оболочки глаза

В штатах есть база данных всех правонарушителей, от лиц совершивших мелкие нарушения закона, не обязательно чреватые тюрьмой до тяжких преступлений, а также всех лиц, что вообще проходили проверку данных. С всех этих лиц снимают отпечатки пальцев, это делает полиция, но все они вносятся в общую национальную базу данных отпечатков пальцев, которой управляет отдел ФБР. База данных отпечатков пальцев Бюро - Next Generation Identification - содержит более 70 миллионов отпечатков криминальных субъектов и более 30 миллионов отпечатков пальцев гражданских лиц, полученных при проверке биографических данных.

Это Бюро недавно внедрило Службу идентификации следующего поколения (NGI) Iris Service, которая дает ФБР и партнерским агентствам возможность захватывать, каталогизировать и быстро сравнивать изображения радужной оболочки глаза с высокой степенью точности. Они хотят иметь этот биометрический след на всех граждан.











На сайте ФБР пишется:
"Радужная оболочка человека - часть глаза, которая контролирует размер зрачка и определяет цвет глаз - содержит уникальный узор из гребней и складок, характерный для каждого человека. В новой системе, которая была введена в эксплуатацию 29 сентября, радужная оболочка объекта снимается с помощью камеры ближнего инфракрасного диапазона, что занимает всего несколько секунд. ФБР надеется, что правоохранительные органы примут эту технологию на вооружение и включат ее в свои существующие биометрические процессы, такие как пункты бронирования полицейских участков или прием и освобождение из тюрьмы."


Вот, что сказал специальный агент Скотт Раго, который возглавляет отдел биометрических услуг в Управлении информации уголовного правосудия (CJIS) ФБР:
«Мы связываемся с нашими партнерами по всей стране и призываем их инициировать эту программу. Иметь возможность, когда им не нужно вступать в контакт с человеком - достаточно секунды или двух, чтобы заглянуть в устройство и увидеть ваши глаза, и вы получите ответ в течение минуты - это очень, очень позитивная система.»


Раго сказал, что он ожидает, что NGI Iris Service обратится к полиции и работникам исправительных учреждений, потому что он быстрый, простой в использовании и удобный:
«В будущем, когда репозиторий вырастет до подходящего размера выборки, вы можете представить себе полицейского на остановке движения, использующего мобильную камеру с диафрагмой. Если кому-то сложно, им даже не нужно на них возлагать руки. Это «Посмотри на меня» и сними радужку. Они могут передать информацию и получить ответ. По мере того, как люди привыкают снимать радужную оболочку глаза с помощью контакта с уголовным правосудием, он станет столь же полезным, как отпечаток пальца».


Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments