aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Блокировка от YouTube за одно интервью с анти-ковидным доктором

Журналист Анна Брис, ранее работавшая на BBC и ITV, заявила в Твиттере, что ее канал на YouTube с 75000 подписчиков был удален, и что причиной послужило интервью, которое она взяла у доктора Хайко Шонинг (противника ковидной тирании) во время протеста против изоляции Covid в Лондоне в конце сентября.

Хайко Шонинг - немецкий врач, который еще в мае сформировал внепарламентский комитет по расследованию COVID-19 (ACU) и является членом Всемирного альянса врачей (WDA), объединяющего независимых врачей и других специалистов в области здравоохранения, скептически относящихся к реакции на коронавирус.


Заметка, полученная Брис от YouTube, является стандартной, в которой говорится, что видео - без объяснения причин - нарушает правила политики YouTube в отношении контента. В них говорится, что YouTube не позволяет никому оспаривать позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в отношении мер изоляции Covid или тех, которые исходят на национальном («местном») уровне и признают ВОЗ своим высшим органом власти.

И хотя ВОЗ выпустила не что иное, как руководство (следовательно, не является юридическим обязательством), YouTube продолжает цитировать это почти как закон (как действующий закон о терроризме и т. Д.) И использовать его как предлог для цензуры контента.





Этот инцидент демонстрирует, как YouTube сегодня действует двумя деструктивными способами - во-первых, как антигражданская платформа, активно убивающая самый фундаментальный принцип дискуссии, обмена идеями, прежде всего, скептицизма, во-вторых, очень усложнив жизнь таким независимым авторам, как Бриз, которые пытаются построить свою журналистскую карьеру в новых СМИ, вдали от корпоративных контролеров.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment