aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Паспорт вакцинации - приложение IBM Digital Health Pass

Паспорта вакцинации продолжают захватывать жизни людей, на сей раз канал CNN сообщает о новом документе - приложение IBM Digital Health Pass. Пока в штатах не нужно ничего, кроме водительских прав или государственного удостоверения личности, чтобы путешествовать внутри страны на авиалиниях. Теперь нужен будет новый паспорт вакцинации.




Они пишут:
Теперь, когда вакцины от коронавируса начинают распространяться в США и за рубежом, многие люди могут мечтать о том дне, когда они смогут путешествовать, делать покупки и снова ходить в кино. Но для того, чтобы выполнять эти действия, вам может понадобиться что-то помимо вакцины: заявление на получение паспорта вакцины.

Несколько компаний и технологических групп начали разрабатывать приложения или системы для смартфонов, чтобы люди могли загружать сведения о своих тестах на Covid-19 и вакцинации, создавая цифровые учетные данные, которые можно было бы показать для входа на концертные площадки, стадионы, кинотеатры, офисы или даже страны .

Сеть Common Trust Network, инициатива женевской некоммерческой организации The Commons Project и Всемирного экономического форума, установила партнерские отношения с несколькими авиакомпаниями, включая Cathay Pacific, JetBlue, Lufthansa, Swiss Airlines, United Airlines и Virgin Atlantic, а также с сотнями систем здравоохранения. через Соединенные Штаты и правительство Арубы.
Приложение CommonPass, созданное группой, позволяет пользователям загружать медицинские данные, такие как результат теста на Covid-19 или, в конечном итоге, доказательство вакцинации больницей или медицинским работником, генерировать справку о состоянии здоровья или передавать в виде QR-кода, который могут быть показаны властям без раскрытия конфиденциальной информации. Для путешествий приложение перечисляет требования к пропускам здоровья в пунктах отправления и прибытия в зависимости от вашего маршрута.

Крупные технологические компании также участвуют в этом процессе. IBM (IBM) разработала собственное приложение под названием Digital Health Pass, которое позволяет компаниям и заведениям настраивать индикаторы, которые им потребуются для входа, включая тесты на коронавирус, проверки температуры и записи о вакцинации. Учетные данные, соответствующие этим показателям, затем сохраняются в мобильном кошельке.

Приложение IBM Digital Health Pass создает учетные данные вакцины в Интернете, которые можно хранить в мобильном кошельке.
Приложение IBM Digital Health Pass создает учетные данные вакцины в Интернете, которые можно хранить в мобильном кошельке."



https://edition.cnn.com/2020/12/27/tech/coronavirus-vaccine-passport-apps/index.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments