aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зачем нужны бомбы, когда есть лазеры

Направленное энергетическое оружие. Нам не нужно так беспокоиться о бомбах, у них есть лазерные лучи, которые вероятно жгут леса в Калифорнии и еще много где. Вот статья из журнала National Defense Magazine рассказывающая об этом. Эти вооруженные силы в разных странах увеличат инвестиции в оружие направленной энергии, такое как лазеры и мощные микроволны.

Там сказано:
"Военные США более чем вдвое увеличили свои расходы на эту возможность в период с 2017 по 2019 финансовый год с 535 миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов. Другие страны, такие как Китай и Россия, также инвестируют в эти типы систем, говорится в недавнем отчете компании GlobalData, занимающейся анализом рынка, под названием «Оружие направленной энергии (оборона) - тематические исследования».

«Спрос на оружие направленной энергии и инвестиции ежегодно возрастают до миллиардов [долларов]», - сказал автор исследования Нуреттин Севи, аналитик GlobalData в области аэрокосмической промышленности, обороны и безопасности. «Военные силы стремятся запустить и развернуть эффективное оружие DE при первой же возможности».

Армия, военно-морской флот, ВВС и Агентство противоракетной обороны США используют эту технологию для решения таких задач, как противовоздушная и противоракетная оборона.

Оружие «имеет огромный потенциал, чтобы изменить правила игры в ближайшем будущем, а также стать революционным в долгосрочной перспективе», - сказал Севи в электронном письме. «Они могут обеспечить ряд возможностей и преимуществ по сравнению с традиционным оружием из-за их скорости доставки света, точности поражения, контролируемых / масштабируемых эффектов, логистических преимуществ и низкой стоимости выстрела»."


В идеале наверное это будет выглядеть так.











При этом высокоэнергетические лазеры более предпочтительны, чем мощные микроволны, когда требуется точность на больших расстояниях, в то время как микроволновое оружие может быть более эффективным, когда требуется передача энергии большому количеству целей на большей площади.

В статье сказано:
"По мере развития технологии Пентагону необходимо использовать модульные архитектуры открытых систем для своих систем направленного энергоснабжения, сказал Крис Бер, руководитель инициативы в офисе заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам, во время недавнего вебинара, организованного Booz Аллен Гамильтон.

В 2021 году министерство обороны планирует выпустить проект государственной эталонной архитектуры, чтобы представители промышленности и отделы закупок могли прокомментировать. По его словам, такая структура, которая, как ожидается, будет включена в будущие запросы предложений, позволит сократить расходы и сроки, а также упростить обновление."


https://www.nationaldefensemagazine.org/articles/2020/10/13/uptick-in-spending-seen-for-directed-energy-weapons
Tags: Лазеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments