aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Современная наука исказила понимание науки

Одно из самых распространенных сегодня заявлений СМИ - «Доверяйте науке», по иронии судьбы глядя в ином ракурсе наверное самое антинаучное заявление, которое можно сделать.Оно используется, чтобы заткнуть рот всем несогласным, высмеивать разные точки зрения, чтобы люди согласились на предлагаемый властями консенсус.

Но что такое "Наука"? Существует не только одна наука, и сам научный метод требует, чтобы люди задавали вопросы и сравнивали результаты. Это видно даже если просто взглянуть на википедию, там наука совсем не то, что являют ее сегодня, это сбор фактов, обновление, систематизация и критический анализ. Нет ничего научного в том, чтобы сформировать гипотезу, немедленно объявить ее истинной и затем закрыть любую переменную, которая ей противоречит.
Ни в коем случае наука не решается в одночасье, афоризм "истина рождается в споре" очень актуален. Настоящая наука со временем развивается и меняется с открытием новой информации. Худший враг достоверной науки это категорическое желание одной стороны навязать свою "правоту", даже с затыканием ртов оппонентам.

Тем не менее сейчас, мы находимся в одном из самых нестабильных и вызывающих разногласия кризисах в нашей жизни, и людям поручено доверять единственной истинной науке. Теперь есть крупные технологические компании, которые активно удаляют все, что противоречит этой науке. Наука теперь это - ряд авторитетных ученых, докторов, большая фарма, ВОЗ, Билл Гейтс и воля правительства. СМИ разглашает их волю и их линию остальному человечеству. Все, что им противоречит удаляется.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments